Загрузка...

Слуги народа разрабатывает закон о регулировании СМИ и соцсетей

Фракция «Слуга народа» разрабатывает законопроект «О медиа», которым предлагает регулировать сферу СМИ и социальные сети.

Об этом рассказал глава Комитета по гуманитарной и информационной политике Александр Ткаченко на заседании комитета, передает LB.ua.

«Мы также хотели бы дать ответ на вопрос, как их (соцсети, – ред.) регулировать», – заявил Ткаченко, презентуя концепцию законопроекта.

Каким образом регулировать онлайн-медиа и соцсети, пока не определились.

«Если мы говорим о платформах общего доступа, то если они получают прибыль на украинской территории, то должны платить здесь налоги», – отметил Ткаченко.

Законопроект также предлагает объединить действующие законы о медиа, ограничить монополию, запретить россиянам владеть украинскими СМИ.

Источник:
Тэги: СМИ, соцсети, слуга народа

Новости по теме

Соцсети в истерике от сообщения о подготовке Порошенко путча

СМС-сообщение от нардепа Елизаветы Богуцкой (Слуга Народа), которое в четверг, 29 августа, попало в СМИ, стало поводом для веселья в соцсетях.

В Слуге народа настаивают на законе о цензуре СМИ

Закон о правилах работы СМИ в условиях гибридной войны на Донбассе, который предложил один из депутатов-мажоритарщиков от Слуги народа Сергей Швец, нужен для выдерживания определенных рамок для журналистов.

В России журналиста оштрафовали за репост о русской мафии в Испании

В материале, посвященном делу русской мафии в Испании, была ссылка на заблокированный сайт сообщества «Открытой России».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы