Загрузка...

СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова

Появилась петиция с требованием привлечь руководство СПбГУ к ответственности за то, что Соколов не был уволен раньше, хотя на него поступали жалобы.

Доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, арестованный за убийство бывшей студентки Анастасии Ещенко, уволен из вуза. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе СПбГУ рассказали, что Соколова уволили приказом от 11 ноября по пункту 8 статьи 81 Трудового кодекса (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы).

Ранее университет сообщил, что академическая нагрузка доцента будет распределена между другими преподавателями. Пресс-служба подчеркивала, что студенты хорошо отзывались о Соколове, после конфликта со слушателями публичной лекции он получил дисциплинарное взыскание, а другие обвинения не подтвердились.

На Change.org ранее появилась петиция с требованием привлечь руководство СПбГУ к ответственности за то, что Соколов не был уволен раньше, хотя на него поступали жалобы. На момент публикации она собрала 73 тысячи подписей.

Специалист по военной истории Франции Олег Соколов арестован до начала января 2020 года по делу об убийстве 24-летней бывшей студентки Анастасии Ещенко. Они состояли в близких отношениях и жили вместе. Фрагменты тела девушки нашли в Мойке.

Источник:
Тэги: Олег Соколов, Анастасия Ещенко, СПбГУ

Новости по теме

Слуги народа разрабатывает закон о регулировании СМИ и соцсетей

Фракция «Слуга народа» разрабатывает законопроект «О медиа», которым предлагает регулировать сферу СМИ и социальные сети.

В каких сферах Евросоюз хочет углубить сотрудничество с Украиной

ЕС уже ожидает согласия Киева сотрудничество.

Историки выяснили, как пировали наши предки четыре тысячи лет назад

Хлеб из пива, бульоны и рагу: ученые расшифровали древнейшие в истории рецепты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы