Загрузка...

На Марсе нашли следы инопланетян

Ученые Брауновского университета в США выяснили, что в кратере Джезеро на Марсе присутствуют отложения, подходящие для сохранения следов инопланетной жизни.

Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи обнаружили два месторождения гидратированного диоксида кремния с помощью орбитального космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter. На Земле эти минералы служат средой для сохранения микроскопических окаменелостей и других следов жизнедеятельности организмов.

Специалисты НАСА планируют отправить в этот район новый марсоход в рамках миссии Марс-2020. В кратере Джезеро в древности существовало озеро, в которое впадали реки. Эти реки приносили в озеро материал с обширного водораздела, что увеличивает вероятность присутствия остатков живых организмов, если те когда-то существовали на Красной планете.

В 2020 году НАСА запустит миссию Mars 2020 в рамках долговременной программы Mars Exploration Program. На Красную планету отправят ровер, по конструкции аналогичный марсоходу Curiosity. Новый планетоход предназначен для астробиологических исследований древних пород и поиска следов жизни. Он будет снабжен дроном для разведки и обладать большей мобильностью, чем его предшественник, однако ученые полагают, что успех миссии зависит от удачного выбора места посадки.

Источник:
Тэги: Марс, инопланетяне

Новости по теме

Ученый нашел на Марсе сооружение инопланетян

Известный тайваньский уфолог изучил снимки Марса, предоставленные NASA. На одной из фотографий эксперт обнаружил сооружение, которое, по его мнению, построили пришельцы.

Найдена жизнь на Марсе

Исследователи из США, Мексики и Франции нашли органические молекулы и летучие соединения в марсианской глине, которые образовались благодаря существованию инопланетных цивилизаций.

На Марсе астронавтов убьют пришельцы

Полет на Марс представляет угрозу для астронавтов не только из-за радиации, но и из-за инопланетной угрозы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы