Главная » Мир » Общество
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Украинские прокатчики замазали лицо Никиты Михалкова

В фильме Виталия Манского «Свидетели Путина» замазали лицо российского режиссера Никиты Михалкова. Он включен в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

На то, что лицо Михалкова было замазано, обратили внимание пользователи соцсетей и подтвердил в разговоре с Би-би-си сам Манский.

Режиссер подтвердил, что прокатчик замазал лицо Михалкова. «Как ни смешно, но это правда. Мне кажется, что это такая игра все понимающих людей по соблюдению неких имеющих малый смысл правил: выполнение этих достаточно абсурдных требований формальным способом», — сказал он.

Манский добавил, что ему «очень жаль»: «На этом лице [Михалкова] есть очень важное для фильма выражение глаз, его реакции, его неискренность — не случайные вещи, и очень работающие на драматургию картины».

В центре сюжета «Свидетелей Путина» – день внеочередных президентских выборов в 2000 году, состоявшихся после отставки Бориса Ельцина с поста главы государства. Манский тогда снимал предвыборный штаб Путина, и в том числе неформальное общение и.о. президента и его соратников.

Манский – известный российский документалист, один из признанных в мире мастеров документального кино, часто затрагивающего политические темы. На его счету десятки фильмов, многие из которых («Частные хроники», «Благодать», «Труба», «В лучах солнца») удостаивались призов на международных фестивалях.

В сентябре министр культуры Украины Владимир Бородянский заявил в интервью Украинской службе Би-би-си, что фильмы Никиты Михалкова должны быть запрещены в стране.

«Его фильмы, его творчество должно быть запрещено в Украине, потому что это – символизм. Этим мы говорим, что так с нами нельзя поступать. Это определение красных линий. То есть мы говорим: ты нарушаешь наши красные линии», – говорил чиновник.

Никита Михалков был включен в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, в начале 2018 года. Министерство культуры Украины ведет «черный список» с августа 2015 года. Сейчас в списке 150 человек.

Источник:
Тэги: Никита Михалков, украинские прокатчики, «Свидетели Путина», Виталий Манский

Новости по теме

Российское ТВ отказалось от авторской программы Никиты Михалкова

178-й выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», показанный 1 мая в эфире государственного телеканала «Россия 24», на следующий день, 2 мая, был снята с эфира.

Михалков объяснил, почему он не против, чтобы его считали геем

Российский режиссер Никита Михалков прокомментировал слухи о своей нетрадиционной ориентации в интервью видеоблогеру Юрию Дудю.

Программу Михалкова сняли с эфира за критику власти

Телеканал «Россия-24» отказался показывать в своем эфире новый выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты