Главная » Украина » Общество
Просмотров 335   КомментариевКомментарии

Сивохо хочет выдавать документы родившимся в ДНР и ЛНР детям

Киев должен выдавать украинские документы детям, родившимся после 2014 года на территории Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Такое предложение высказал советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо на своей странице в Facebook.

По его словам, это необходимо для «ментального возвращения» проживающих там людей, поскольку без них невозможно вернуть территории. Помимо выдачи документов, Сивохо предлагает и другие меры, нацеленные на выполнение этой задачи. Среди них возвращение пенсий жителям ДНР и ЛНР, выплата компенсаций потерявшим из-за вооруженного конфликта в Донбассе жилье и упрощение порядка пересечения пропускных пунктов на линии разграничения, которую советник предлагает называть исключительно «линией соприкосновения».

Кроме того, он заявил о необходимости изменения украинской информационной политики, в частности, избавиться от штампов «свои-чужие, сепары-укры». «Наша цель — это диалог, примирение людей, а не разжигание конфликта, как это делала старая власть», — заявил он, добавив, что его команда занимается разработкой новой гуманитарной политики в Донбассе.

Источник:
Тэги: ДНР, ЛНР, Сергей Сивохо

Новости по теме

Сепаратисты не пускают людей через КПВВ

Желающим попасть на неподконтрольную территорию отказывают в пропуске без объяснения причин.

Украина отдала «ЛДНР» экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане

Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Олег Янишевского отправились в «ДНР», а Александр Маринченко и Сергей Тамтура – в «ЛНР».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты