Загрузка...

Сенцов призвал освободить журналиста Асеева

Так называемый «суд» террористической группировки «ДНР» «приговорил» журналиста к 15 годам лишения свободы за «шпионаж».

Экс-политзаключенный, украинский писатель и режиссер Олег Сенцов призвал освободить украинского журналиста, автора ZN.UA Станислава Асеева (Васина), которого так называемый «Верховный суд» террористической группировки «ДНР» недавно «приговорил» к пятнадцати годам лишения свободы, сообщила директор украинской службы Радио Свобода Марьяна Драч в своем Twitter.

В частности, Сенцов принял участие в мероприятии Пен-клуба в Лондоне, которое началось с флешмоба в поддержку находящегося в застенках террористов журналиста.

Станислав Асеев, известный также под псевдонимом Станислав Васин, с июня 2017 находится в плену боевиков «ДНР». Оккупанты сначала отрицали задержание Асеева, а потом признали, что его задержали по подозрению в «шпионаже». Журналист жил в Донецке, с начала оккупации писал для таких украинских СМИ, как «Український тиждень», «Зеркало недели», «Радио Свобода».

В декабре 2017 года во время обмена удерживаемыми лицами ожидался и обмен Асеева, но за несколько недель до обмена стало известно о том, что боевики отказались отпустить его.

17 августа 2018-го на телеканале «Россия 24″ вышел сюжет под названием «Украинский журналист-шпион», в котором украинский блогер Станислав Асеев под давлением «признался» в якобы сотрудничестве с украинской разведкой.

Источник:
Тэги: Асеев

Новости по теме

Монахини и прихожане Флоровского монастыря рассорились из-за котиков

В Свято-Вознесенском Флоровском женском монастыре УПЦ (МП) в Киеве возникли споры из-за кошек – новая настоятельница распорядилась избавиться от большого количества животных в обители, однако не со всеми монахинями и прихожанами нашла взаимопонимания.

Украинцам пересчитают тарифы на отопление

Уже зимой в Украине повысят тарифы на теплоэнергию.

После отклонения поправок по климату в Венеции затопило здание регионального совета

В Венеции впервые из-за сильнейшего за последние 50 лет наводнения затопило здание регионального совета.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы