Загрузка...

В Испании закрыли дело против Фирташа

После четырех лет расследований Следственный Суд №21 Барселоны принял решение о прекращении уголовного дела об отмывании денег.

После четырех лет расследований Следственный Суд №21 Барселоны принял решение о прекращении уголовного дела об отмывании денег в отношении 17 человек, в том числе украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на статью испанского издания El Espanol, цитируя также одного из судей по делу Игнасио Санчеса.

«Содержание материалов расследования до настоящего момента основано исключительно на подозрениях и не включает в себя веских доводов, указывающих на наличие признаков преступления, совершенного кем-либо из обвиняемых», – заявил судья Игнасио Санчес в комментарии El Espanol.

Издание сообщает, что адвокаты Дмитрия Фирташа требовали закрыть дело против него в Испании, ссылаясь на обоснование отказа в экстрадиции, содержащееся в решениях австрийских судов.

El Espanol напоминает, что Антикоррупционная прокуратура Испании в ноябре 2016 года потребовала вынесения постановления об аресте и выдаче Дмитрия Фирташа, живущего в Вене. Запрос испанских прокуроров был отклонен в августе 2017 года австрийским судом.

Газета сообщает, что в этом обосновании указывается, что запрос на арест и экстрадицию, направленный прокуратурой Испании, лишь повторял обвинения ФБР против бизнесмена «без предоставления минимальных доказательств его участия в контроле, управлении или надзоре» за структурой, якобы созданной в Испании для отмывания средств организованной преступности.

«Защита подчеркивала, что Австрия отказала в выдаче бизнесмена в Испанию на том основании, что запрос основывался на «абстрактных утверждениях» и не содержал каких-либо подробностей», – сообщает El Espanol.

«Как заключили австрийские суды, испанские власти не в состоянии предоставить структурированные, точные и четкие описания преступных действий, приписываемых Фирташу, включая информацию о времени совершения вменяемых ему преступлений и об их обстоятельствах», – говорится в доводах защиты Дмитрия Фирташа, которые были рассмотрены Следственным судом Барселоны.

Источник:
Тэги: Испания, Дмитрий Фирташ

Новости по теме

Экс-форвард «Динамо» установил рекорд в Испании

Отличившись голом с пенальти в матче против «Вальядолида», 31-летний нападающий «Алавеса» Лукас Перес установил уникальное достижение.

В Испании судят 83-летнего банкира за попытку вывезти картину Пикассо

Его подозревают в том, что он намеревался продать произведение искусства, несмотря на запрет министерства культуры.

Австрийский суд окончательно отказал в экстрадиции Фирташа в Испанию

Сегодня Апелляционный суд Вены принял окончательное решение об отказе Испании в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы