Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 296   КомментариевКомментарии

Германия прокомментировала новые выводы по делу МН17

Германия считает «весьма тяжкими» новые обвинения в адрес Российской Федерации, выдвинутые накануне Объединенной следственной группой (JIT).

Правительство ФРГ вновь призвало Россию активно содействовать расследованию катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и сбитого в небе над Донбассом летом 2014 года.

Об этом сообщила официальный представитель МИД Германии Мария Адебар, передает DW.

Адебар напомнила, что Германия придерживается позиции, выраженной в резолюции №2166 Совета Безопасности ООН от 2014 года, и с самого начала поддерживала работу JIT.

«Виновные в этом преступлении, уничтожении самолета рейса MH17, должны быть выявлены и привлечены к ответственности, и, разумеется, России следует конструктивно сотрудничать в расследовании этого преступления», – заявила Адебар.

14 ноября JIT выложила в открытый доступ записи перехваченных разговоров боевиков ДНР и кураторов из РФ. В июле 2014 года руководство ДНР практически ежедневно созванивалось с представителями России.

Источник:
Тэги: сбитый Боинг, рейс МН17

Новости по теме

Украинские спасатели вернулись из Тегерана

В Тегеране продолжают работать украинские следователи и специалисты по проведению ДНК-экспертиз.

В Иране прошли первые аресты по делу о сбитом самолете

Подробностей задержания и данные об арестованных граждан иранские власти пока не сообщили.

Секретарь СНБО: Украина первой определила, что «Боинг» был сбит

В Совете национальной безопасности и обороны уже в день крушения «Боинга» МАУ, 8 января, под Тегераном с вероятностью в 74% знали, что авиалайнер был атакован ПВО Ирана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы