Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 287   КомментариевКомментарии

Германия прокомментировала новые выводы по делу МН17

Германия считает «весьма тяжкими» новые обвинения в адрес Российской Федерации, выдвинутые накануне Объединенной следственной группой (JIT).

Правительство ФРГ вновь призвало Россию активно содействовать расследованию катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и сбитого в небе над Донбассом летом 2014 года.

Об этом сообщила официальный представитель МИД Германии Мария Адебар, передает DW.

Адебар напомнила, что Германия придерживается позиции, выраженной в резолюции №2166 Совета Безопасности ООН от 2014 года, и с самого начала поддерживала работу JIT.

«Виновные в этом преступлении, уничтожении самолета рейса MH17, должны быть выявлены и привлечены к ответственности, и, разумеется, России следует конструктивно сотрудничать в расследовании этого преступления», – заявила Адебар.

14 ноября JIT выложила в открытый доступ записи перехваченных разговоров боевиков ДНР и кураторов из РФ. В июле 2014 года руководство ДНР практически ежедневно созванивалось с представителями России.

Источник:
Тэги: сбитый Боинг, рейс МН17

Новости по теме

Эрнст о сюжете об украинском истребителе, сбившем «Боинг»: мы допустили ошибку, но не специально

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст рассказал, что сюжет об украинском истребителе, который якобы сбил малайзийский «Боинг» над Донбассом летом 2014 года, был ошибкой.

Прокуратура Нидерландов попросила Украину не выдавать Цемаха России

Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке направил письмо в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой не выдавать России Владимира Цемаха.

Малайзия призвала не обвинять Россию в крушении MH17

Министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла призвал мировое сообщество отказаться от обвинений в адрес России по делу о крушении «Боинга».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы