Главная » Мир » Политика
Просмотров 257   КомментариевКомментарии

Луценко обвинил Йованович во лжи в Конгрессе

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил бывшего посла США в Украине Мари Йованович во лжи после ее заявления в Конгрессе относительно его причастности к коррупционной деятельности.

Об этом он написал в комментарии к посту сотрудника Атлантического совета Адриана Каратницкого в Facebook.

«Мари Йованович участвует в клеветнической кампании героя Майдана и бывшего политзаключенного Юрия Луценко. Если у нее есть доказательства его коррупции, она должна предъявить их», – сказано в нем.

В комментариях к посту Луценко заявил, что Йованович врет и у него есть доказательства этого. Другой комментатор предложил Луценко их предьявить.

Напомним, 13 ноября в Конгрессе начались открытые слушания по делу импичмента Трампа. Расследование о возможных злоупотреблениях властью президента США перешли в формат прямого эфира. Первым свидетелем стал помощник госсекретаря США Джордж Кент.

Накануне в Конгрессе выступила Йованович. Она заявила, что в Украине в целенаправленной кампании против нее, принимали участие Луценко и его предшественник Виктор Шокин.

По версии Йованович, президент Владимир Зеленский говорил, что после выборов скорее всего его заменит – потому что Луценко имел репутацию коррумпированного чиновника.

В ходе выступления Йованович отрицала обвинения Луценко в том, что она якобы передала указания не преследовать некоторых людей. «Обвинения в том, что я распространяла список тех, кого нельзя преследовать, были выдумкой. Луценко, бывший генпрокурор Украины, выдвинувший это утверждение, признал, что список не существовал», – сказала экс-посол.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Мари Йованович
Loading...

Новости по теме

Бывший генпрокурор Луценко будет вести политическое телешоу

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко будет вести политическое шоу на «5 канале». Об этом сообщил генеральный директор канала Владимир Мжельский.

Адвокат Трампа был в «каком-то месте» и нашел много информации

Так президент США прокомментировал визит своего личного адвоката Руди Джулиани в Киев.

Йованович в Конгрессе дала показания об Авакове и Луценко

Мари Йованович на слушаниях в Конгрессе по делу об импичменте Трампа заявила, что его личный адвокат Рудольф Джулиани пытался втянуть Украину в американскую президентскую кампанию 2020 года через министра внутренних дел Арсена Авакова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты