Главная » Мир » Политика
Просмотров 253   КомментариевКомментарии

Луценко обвинил Йованович во лжи в Конгрессе

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил бывшего посла США в Украине Мари Йованович во лжи после ее заявления в Конгрессе относительно его причастности к коррупционной деятельности.

Об этом он написал в комментарии к посту сотрудника Атлантического совета Адриана Каратницкого в Facebook.

«Мари Йованович участвует в клеветнической кампании героя Майдана и бывшего политзаключенного Юрия Луценко. Если у нее есть доказательства его коррупции, она должна предъявить их», – сказано в нем.

В комментариях к посту Луценко заявил, что Йованович врет и у него есть доказательства этого. Другой комментатор предложил Луценко их предьявить.

Напомним, 13 ноября в Конгрессе начались открытые слушания по делу импичмента Трампа. Расследование о возможных злоупотреблениях властью президента США перешли в формат прямого эфира. Первым свидетелем стал помощник госсекретаря США Джордж Кент.

Накануне в Конгрессе выступила Йованович. Она заявила, что в Украине в целенаправленной кампании против нее, принимали участие Луценко и его предшественник Виктор Шокин.

По версии Йованович, президент Владимир Зеленский говорил, что после выборов скорее всего его заменит – потому что Луценко имел репутацию коррумпированного чиновника.

В ходе выступления Йованович отрицала обвинения Луценко в том, что она якобы передала указания не преследовать некоторых людей. «Обвинения в том, что я распространяла список тех, кого нельзя преследовать, были выдумкой. Луценко, бывший генпрокурор Украины, выдвинувший это утверждение, признал, что список не существовал», – сказала экс-посол.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Мари Йованович

Новости по теме

Адвокат Трампа был в «каком-то месте» и нашел много информации

Так президент США прокомментировал визит своего личного адвоката Руди Джулиани в Киев.

Посол США назвал Луценко «коррумпированным прокурором»

Об этом он рассказал в ходе публичных слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Йованович в Конгрессе дала показания об Авакове и Луценко

Мари Йованович на слушаниях в Конгрессе по делу об импичменте Трампа заявила, что его личный адвокат Рудольф Джулиани пытался втянуть Украину в американскую президентскую кампанию 2020 года через министра внутренних дел Арсена Авакова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты