Загрузка...

52 украинца вошли в книгу рекордов Гиннеса

В Национальном Реестре Рекордов Украины с 1989 года зафиксировано 52 украинца, которые вошли в книгу рекордов Гиннеса.

Об этом корреспонденту сообщили УНН в Национальном Реестре Рекордов Украины.

«Национальный Реестр Рекордов работает с 1989 года. За всю историю 52 украинца вошли в книгу рекордов Гиннеса», – сообщили в Реестре.

Так, в 2018 году Национальный Реестр Рекордов зарегистрировал юбилейный 50 рекорд. За последний год были внесены в мировую книгу рекордов Гиннеса еще два силовых достижения – отжимания от пола в стойке на руках – рекордсмен из Днепра Виктор Набок. А также львовский силач Олег Тягнизуб, который протянул зубами корабль весом 614 тонн.

«Всего с начала 2019 года по состоянию на сегодня (4 ноября – ред.) у нас зарегистрировано 470 рекордов. Но заявок поступило в три раза больше. То есть, к реализации идеи доходит лишь треть претендентов на рекорд», – сообщили в Реестре.

Среди областей Украины, кроме Киевской, в тройку лидеров по количеству поставленных рекордов входят Харьковская, Днепропетровская области, а третье место между собой делят Львовская и Одесская.

Добавим, что сейчас Национальный Реестр Рекордов обрабатывает заявки на установление рекорда по количеству полученных высших образований, а также сдачи наибольшего количества ВНО.

Источник:
Тэги: Книга рекордов Гиннеса

Новости по теме

МВФ готовит для Украины программу на три года

Новая программа МВФ для Украины в формате расширенного финансирования (EFF) рассчитана на три года и будет направлена ​​на сохранение макроэкономической стабильности и внедрение глубоких структурных реформ.

Почему разошлись пресс-релиз и разговор Трампа с Зеленским

В тексте сообщения пресс-службы сказано, что Трамп обсуждал с Зеленским реформы, борьбу с коррупцией и территориальную целостность Украины. В опубликованной вчера расшифровке эти темы не затрагиваются.

Сверхмассивная черная дыра выбрасывает звезду из Млечного Пути

Пять миллионов лет назад, когда предки человечества только учились ходить прямо, Стрелец А, сверхмассивная черная дыры в центре Галактики Млечный Путь, оттолкнула звезду со скоростью 3,7 миллиона километров в час.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы