Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 565   КомментариевКомментарии

Папе Франциску речи некоторых политиков напоминают о временах Гитлера

Он призвал своих слушателей быть бдительными как в гражданском, так и в религиозном обществе, чтобы избежать «любого возможного компромисса» по принципиальным вопросам.

Папа римский Франциск заявил перед международной конференцией по уголовному праву 15 ноября, что речи некоторых современных политиков и чиновников напоминают ему о временах нацистского диктатора Адольфа Гитлера. Об этом сообщает CNN.

По словам папы, некоторые речи политиков напоминают ему речи Гитлера в 1934 и 1936 годах. Он заявил, что это «типичные действия нацизма, которые с преследованиями евреев, ромов и гомосексуалов представляют собой отрицательную модель… культуры ненависти».

Франциск сказал, что «это то, что они делали тогда и сегодня эти вещи восстанавливаются». Он призвал своих слушателей быть бдительными как в гражданском, так и в религиозном обществе, чтобы избежать «любого возможного компромисса» по данным вопросам.

Папа не назвал конкретных имен политиков, против которых была направлена его критика.

Источник:
Тэги: Гитлер, папа римский Франциск

Новости по теме

Папа Франциск впервые назначил женщину на руководящий пост в Ватикане

Папа римский Франциск назначил итальянского юриста, 66-летнюю Франческу Ди Джованни, на руководящую должность в главном офисе Ватикана.

Папа Франциск в Ватикане ударил по рукам паломницу

На видео видно, как во время общения папы с верующими на площади Святого Петра в Ватикане паломница схватила понтифика за руку из-за заграждения.

Папа Франциск отменил «папскую тайну» для священников-педофилов

Так он позволил католической церкви передавать информацию гражданским властям. «Папская тайна» считается высшим уровнем конфиденциальности в церковном праве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы