Загрузка...

Настоящий «Железный человек»: британский изобретатель снова побил мировой рекорд

Изобретатель Ричард Браунинг пролетел над озером в реактивном костюме и разогнался почти до 137 километров в час. Его называют настоящим «Железным человеком», и есть за что.

14 ноября британский изобретатель Ричард Браунинг, которого прозвали настоящим «Железным человеком», поставил новый мировой рекорд. Он развил скорость до почти 137 км/ч, пролетев в своем реактивном костюме над водой от лодки до пирса в Брайтоне. Прошлый рекорд поставил тоже он — в ноябре 2017 года Браунинг разогнался до 51,53 км/ч над поверхностью озера. В 2019 полет Браунинга был частью празднования Дня мировых рекордов Гиннесса.

Британский изобретатель и основатель компании Gravity Industries Ричард Браунинг создал свой «летающий костюм» ещё в 2017-м, а в текущем году усовершенствовал его конструкцию. Новая версия полностью напечатана на 3D-принтере: она легче и прочнее первого прототипа, а также позволяет владельцу регулировать мощность двигателей во время полёта.

«Это довольно весело, испытываешь прилив адреналина, когда рвёшься вперёд над волнами. Это действительно ощущается как полёты во сне», — заявил автор изобретения.

В ходе тестового полёта Браунинг развил скорость 136,89 километра в час, установив попавший в «Книгу рекордов Гиннесса» рекорд скорости для необычного типа транспорта. Заодно он превзошёл собственное достижение двухлетней давности — тогда ему удалось разогнаться лишь до 51,53 километра в час.

Источник:
Тэги: Железный человек, Ричард Браунинг, британский изобретатель

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020

Россия проиграла Бельгии со счётом 1:4 в матче отбора на чемпионат Европы по футболу 2020. В этом матче уже ничего не решалось.

В Рязанской области возле жилых домов упал военный беспилотник

В поселке Листвянка Рязанской области рядом с многоквартирным жилым домом упал экспериментальный образец беспилотного авиационного комплекса «Орион».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты