Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 286   КомментариевКомментарии

Лукашенко: «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»

Александр Лукашенко сказал, что не собирается «держаться за кресло посиневшими пальцами». Но в президентских выборах участвовать будет.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что будет баллотироваться на выборах главы страны, которые пройдут летом 2020 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лукашенко отметил, что не собирается «держаться за кресло посиневшими пальцами», если его не поддержит народ.

Он сообщил, что к выборам президента не планируется менять конституцию Белоруссии. «Глупо было бы с моей стороны заявить, что мы к президентским выборам сменим конституцию», — заявил Лукашенко (цитата по ТАСС). При этом он добавил, что ему уже представили «элементы новой конституции».

В апреле этого года Лукашенко обратился к Национальному собранию и сообщил о подготовке поправок в конституцию страны, которые будут предполагать разделение полномочий президента с другими ветвями власти. Он подчеркнул, что не будет менять конституцию под себя.

Александр Лукашенко находится на посту президента Белоруссии с 1994 года, его переизбирали пять раз. Ранее Белоруссии действовало ограничение на количество президентских сроков, оно было снято по результатам всеобщего референдума в 2004 году.

Источник:
Тэги: Александр Лукашенко, выборы президента Белоруссии

Новости по теме

Лукашенко оказался самым популярным у украинцев иностранным лидером

Среди лидеров других стран лучше всего украинцы относятся к президенту Беларуси: 66% положительно и только 15% – отрицательно.

Лукашенко шокирован готовностью Евросоюза принять Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Евросоюз еще два года назад был готов принять республику в свой состав.

Лукашенко и Зеленский решили жить без границ

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Беларуси Александр Лукашенко провели первую встречу в Житомире.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы