Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Экс-президент Боливии попросил католическую церковь помочь в решении кризиса в стране

Эво Моралес обратился к международным организациям, включая ООН, странам Европы и католической церкви с просьбой способствовать диалогу для разрешения сложившейся в стране ситуации.

На состоявшихся 20 октября выборах Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. Десятого ноября вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената. Моралес покинул страну, он находится в Мексике, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Я прошу международные организации, такие как ООН, дружественные страны Европы и такие структуры, как католическая церковь, представленная Папой Римским Франциском, присоединиться к нам в диалоге с целью примирить нашу любимую Боливию. Насилие посягает на общественную жизнь и спокойствие», — написал Моралес в Twitter.

Ранее в Twitter Морелес выступил с призывом к национальному диалогу, в котором «бы были представлены мы все» — общественные движения, гражданские комитеты и политические партии.

«Если я могу своим присутствием способствовать мирному решению, которое остановит насилие и позаботится о жизни (людей), я сделаю это ради моей любимой Боливии», — написал он.

Источник:
Тэги: Эво Моралес, Экс-президент Боливии, Карлос Меса

Новости по теме

Боливия выдаст ордер на арест Эво Моралеса

Исполняющая обязанности президента Жанин Аньес рассказала, что в ближайшие несколько дней будет выдан ордер на арест беглого экс-главы государства.

Эво Моралеса объявили в международный розыск

Об этом сам бывший президент Боливии рассказал на пресс-конференции в столице Мексики. Его ищут якобы на основании обвинений в несуществующих преступлениях.

Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны

Временным президентом Боливии стала Жанин Аньес, вторая вице-спикер сената.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты