Главная » Мир » Экономика
Просмотров 429   КомментариевКомментарии

Путин решил построить еще один супермост

Президент России Владимир Путин одобрил строительство автомобильного моста через реку Лену в районе Якутска.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, которое глава республики Саха (Якутии) Айсен Николаев направил главе государства.

Источники издания рассказали, что Путин поставил на письме резолюцию «Ситуация созрела до реализации». Также российский лидер поручил правительству внести соответствующее предложение.

По предварительным расчетам, стоимость строительства моста составит 82,9 миллиарда рублей. В письме Николаев просит выделить из федерального бюджета 47,8 миллиарда, еще 6,4 миллиарда покроет региональный бюджет, а 28,6 миллиарда оплатит частный инвестор.

Глава Якутии предполагает, что при наличии средств строительство моста будет завершено к 2025 году. Его протяженность составит 3,1 километра, еще 10,9 километра будут занимать подходы к мосту от сухопутных трасс. Предполагается, что легковые автомобили смогут проезжать по нему бесплатно, остальные транспортные средства должны будут платить за использование моста от одной до четырех тысяч рублей в зависимости от категории.

У жителей Якутска нет круглогодичного сухопутного сообщения с федеральными трассами. Летом они вынуждены пользоваться паромом через Лену, который ходит раз в час, зимой машины едут по льду. В период ледохода добраться до города можно по воздуху.

Источник:

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Обзор мифических предрассудков в сфере азартных иг

Среди предрассудков, которые существуют относительно казино или относительно их роли в сфере азартных игр, есть намного больше мифов, чем перечисленные ниже.

Россия решила пока не пускать самолеты в Египет

Россия откладывает возобновление авиасообщения с курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты