Загрузка...

Опасаясь будущего Microsoft поместит весь свой исходный код в Хранилище судного дня в Арктике

Для этого его распечатают и перенесут на особую плёнку, которая может продержаться до 2 тысяч лет.

Microsoft сохранит весь открытый исходный код с GitHub в «Хранилище судного дня» на Шпицбергене. Компания уже поместила первую катушку со 120 гигабайтами кода в хранилище. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на гендиректора GitHub Ната Фридмана.

Для хранения исходного кода Microsoft перенесёт его на сверхстойкую плёнку, покрытую порошком из оксида железа. Компания-производитель материала Piql AS утверждает, что плёнка способна выдержать до 750 лет в нормальных условиях и до 2 тысяч лет в холодной, сухой пещере с низким содержанием кислорода. Прочитать информацию с плёнки можно с помощью лупы.

,VV ■ 60 8-10 4. >VM| ■ 80 8-10 ¿0 810 I ■*■•' ' A у 10 v - 1« -д;Ш ^ 1»в-|в í V in i i _ * НЦ!' fi ! IIS ! П,Microsoft,Майкрософт,it,github,исходники,хранилище,Шпицберген

​Шкаф с резервной копией данных на плёнке.Фото​ Гая Мартина для Bloomberg Businessweek
Первую бобину с исходным кодом поместили в хранилище 24 октября — её доставил лично гендиректор GitHub Нат Фридман. Катушку поместили рядом с ватиканскими архивами, записями о недвижимости в Бразилии, итальянскими фильмами и рецептом секретного соуса для неназванного бургера.
На первую бобину записали код операционных систем Linux и Android, а также 6 тысяч других важных open-source приложений. По словам Фридмана, компания намерена стать крупнейшим клиентом «Хранилища судного дня». В общей сложности GitHub поместит на хранение 200 катушек, каждая из которых будет содержать 120 гигабайт ПО с открытым исходным кодом.
«Арктический мировой архив» открыли в марте 2017 года рядом с «Всемирным семяхранилищем». Его разместили в заброшенной угольной шахте на Шпицбергене. Пока что архив представляет собой металлический шкаф с бобинами с плёнкой, открыть его можно обычным ключом.

Microsoft,Майкрософт,it,github,исходники,хранилище,Шпицберген

Вид из «Арктического мирового архива».Фото Гая Мартина для Bloomberg Businessweek

Источник:

Новости по теме

Путин решил построить еще один супермост

Президент России Владимир Путин одобрил строительство автомобильного моста через реку Лену в районе Якутска.

Минэкономики массово увольняет руководителей госпредприятий

Министерство экономики уволило 47 руководителей госпредприятий и госслужащих категории А.

Хиллари Клинтон едва не разбилась на самолете

В Нью-Йорке экстренно сел вскоре после взлета самолет авиакомпании American Airlines, на борту которого находилась экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы