Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

В Грузии спецназ разогнал акцию оппозиции возле парламента

Сотни полицейских с щитами, в спецодежде и с дубинками окружил здание парламента Грузии по периметру и в 17 часов начали разгон акции.

Сначала с помощью щитов полиция вытеснила протестующих, в том числе и лидеров оппозиции.

Перед спецопераций было включено специальное звуковое предупреждение. Однако участники акции заявили, что не собираются расходится. Они встали лицом к лицу с полицией с поднятыми руками. Некоторые легли на асфальт. Так они подчеркивали, что протест носит мирный характер.

После этого полиция применила против участников акции водометы.

В отличие от акции 20 июня, правоохранители не применяли слезоточивый газ и резиновые пули. Некоторых активистов выносили с акции на руках. Протестующие выкрикивали в адрес полицейских: «Рабы!», «Диктатура!» и «Позор!».

В полиции позже пояснили проведение спецопераци необходимостью обеспечить нормальную работу парламента. Однако, сразу после разгона возле парламента, несколько сотен сотрудников спецназа были направлены на зачистку проспекта Руставели, где в также акция протеста. Отмечается, что нахождение на этом месте никак не мешало депутатам попасть в здание парламента.

Лидеры оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» заявили, что протесты будут продолжаться.

По данным СМИ, несколько человек получили повреждения. Им оказывается медицинская помощь – на месте работают бригады скорой помощи.

Напомним, протесты под парламентом Грузии начались после того, как депутаты провалили голосование по реформе избирательной системы, которую пообещала провести власть. Основным требованием митингующих является проведение внеочередных парламентских выборов по пропорциональной системе, а также отставка правительства и изменение нынешнего состава Центризбиркома.

Источник:
Тэги: Грузия, парламент, акция протеста

Новости по теме

Власти Грузии вновь применили силу, чтобы разблокировать парламент

Участники многотысячного митинга пытались блокировать здание, чтобы помешать правящей партии «Грузинская мечта» собраться на пленарное заседание.

В Тбилиси демонстранты заблокировали здание парламента Грузии

У парламента Грузии в воскресенье проходит акция протеста из-за неспособности депутатов принять избирательную реформу.

Жена Саакашвили проиграла выборы в парламент Грузии

Выборы в 150-местный парламент Грузии прошли 8 октября. 77 человек избираются по партийным спискам (по пропорциональной системе), 73 — по одномандатным округам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты