Главная » Мир » Общество
Просмотров 572   КомментариевКомментарии

МХП наращивает производство курятины

Модернизация и ввод новых мощностей позволили МХН нарастить объемы производства. По итогам третьего квартала 2019 года агропромышленный холдинг Мироновский хлебопродукт на четверть увеличил объем производства курятины.

Отрасль птицеводства является основной в структуре холдинга “Мироновский хлебопродукт”. Производство курятины и ее переработка осуществляется на 5 птицефабриках в Украине. Модернизация и ввод новых мощностей позволяет МХП наращивать объемы выпуска продукции и выходить на новые рынки.

По итогам третьего квартала 2019 года агропромышленный холдинг на четверть увеличил объем производства мяса птицы (186,56 тыс. тонн). С начала года по сентябрь 2019 объем вырос на 18% и составил 540,13 тыс. тонн куриного мяса (458,54 тыс. тонн за аналогичный период 2018 года).

Рост данных показателей связан с запуском трех новых производственных участков “Винницкой птицефабрики”, а также активным внедрением прогрессивных технологий на предприятиях МХП Юрия Косюка.

В частности, на “Старинской птицефабрике” используются роботизированные системы разведения птицы. Датчики позволяют регулировать основные параметры в процессе кормления, ухода за поголовьем, а также сигнализируют о малейших отклонениях. Диспетчерские станции дают возможность сотрудникам фабрики удаленно следить за происходящим в птичниках. Подобная автоматизация на предприятиях “Мироновского хлебопродукта” увеличивает их эффективность и продуктивность.

На “Винницкой птицефабрике” продолжается ввод в эксплуатацию второй очереди комплекса. За 9 месяцев 2019 года было запущено 6 дополнительных площадок по выращиванию цыплят-бройлеров.

За счет наращивания производства также увеличились поставки куриного мяса внешним потребителям. Их объем с января по сентябрь 2019 вырос на 26%, по сравнению с прошлым годом, и составил 269,67 тыс. тонн. За отчетный третий квартал 2019 холдинг поставил зарубежным партнерам 165,96 тыс. тонн курятины, что на 3% больше прошлогодних показателей.

Стоит отметить, что МХП осуществляет экспорт в 80 стран мира. География поставок охватывает государства Евросоюза, Азии, Ближнего Востока и Африки. Помимо этого, компания готовится к выходу на рынок Японии (один крупнейших импортеров курятины в мире).

Ключевым фактором в стратегии сотрудничества украинского агроиндустриального холдинга с японскими партнерами является гарантия качества и экологичность продукции. До конца 2019 года состоится отправка первой тестовой партии, а в дальнейшем планируется увеличить экспорт курятины “Мироновского хлебопродукта” в Японию до 1 тыс. тонн в месяц.

Тэги: Украина, курятина, косюк, МХП, Мироновский хлебопродукт, наша ряба
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com