Главная » Украина » Общество
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Вырытый дикими свиньями кокаин был доставлен в Италию из Черновцов – СМИ

В Италии дикие свиньи выкопали тайник с кокаином стоимостью 22 тысячи долларов.

Полиции удалось задержать наркоторговцев. А спустя время правоохранители заявили, что найденный свиньями кокаин был доставлен в Италию из Черновцов.

О находке в прошлый четверг сообщили как иностранные, так и украинские СМИ. The Babel пишет, что в провинции Тоскана дикие кабаны случайно вырыли тайник с пакетами, в которых хранились наркотики. Находку обнаружили местные жители после того, как кабаны замусорили содержимым пакетов окрестности поселения Монтепульчано.

57281193f7d0c5817af062f85eb75545.jpg

Исследовав место захоронения тайника полиция обратилась к операторам сотовой связи, чтобы проследить данные с мобильных устройств вблизи этой местности. Вскоре карабинеры вышли на след дилеров. Наркобанда состояла из 4-х злоумышленников. Издание Insider рассказывает о том, что правоохранители прослушивали телефонные разговоры подозреваемых. И, собрав улики, провели их задержания. На сегодняшний день, двое наркоторговцев находятся под домашние арестом, еще двое будут ожидать решения суда в тюрьме.

Insider также сообщает, что в ходе прослушивания звонков итальянские правоохранители получили информацию о возможных поставщиках кокаина в Италию. В полиции заявили, что запрещенные вещества были доставлены в Тоскану из украинских Черновцов. Злоумышленники ожидали следующей партии в соседний регион Венето. Однако из-за наводнения, о котором писало «Новое время», отправка конспиративного груза с матрасами была отменена. Поняв, что произошел сбой, карабинеры решили по горячим следам провести задержание.

Сайт «Страна» пишет, что итальянские правоохранители уже обратились за консультациями к украинским коллегам. Источник в СБУ сообщил журналистам, что к делу может быть причастен известный киевский бизнесмен и политик Михаил Бродский, а также его младший сын Юрий. Данная оперативная информация проверяется.

74bae7ba7f0b72535f52c20e83ecf64c.jpg

На возможную причастность семьи киевских бизнесменов к криминалу указывают сразу несколько фактов. Бродский-ст. владеет фабрикой матрасов известной марки «Венето». Фирма располагает складами в Черновцах, а также дочерней компанией в одноименной итальянской провинции. Кроме этого, у бизнесмена завязались токсичные связи с местным криминалитетом. Об этом стало известно, когда в марте издание «Известия» сообщило, что задержанный в Риме известный мафиози Марко Ди Лауро был бизнес-партнером Бродского. В 2003 году они вместе инвестировали в предприятие «Венето-Италия».

71085bfde6c56f3c803b323cbc07b2e3.jpg

За несколько месяцев до этого украинские правоохранители выявили тайник матрасов данной фирмы на заброшенном складе в зоне отчуждения «Чернобыль». Тогда полиция заявила, что матрасы использовались для перевозки наркотиков, пишет сайт Vse Media. А в конце октября, как информирует «Судебный репортер», в Черновцах была задержана крупная партия наркотиков, якобы предназначенная для Юрия Бродского.К слову, «Комсомольская правда в Украине» выяснила, что в прошлом году киевский бизнесмен купил шикарную виллу в Италии.

f1c2257a2038d37a0db16d10f89a1049.jpg

Источник:

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Обзор мифических предрассудков в сфере азартных иг

Среди предрассудков, которые существуют относительно казино или относительно их роли в сфере азартных игр, есть намного больше мифов, чем перечисленные ниже.

Российский губернатор возмутился дорогой со столбами посередине

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявил об увольнении ответственных за ремонт трассы, посередине которой были установлены столбы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты