Загрузка...

У берегов Италии задержали яхту с украинцами, которые переправляли нелегалов

У берега Италии в бухте Роччелла-Ионика задержали яхту с 74 нелегальными мигрантами из Ирака. Экипаж состоял из двух украинцев.

Европол подтвердил информацию о том, что плавсредство могло использоваться для незаконных переправ. Дрейфующую маленькую яхту перехватила Береговая охрана Италии.

«На борту маленького судна находились аж 74 пассажира, которые назвались гражданами Ирака. Экипаж состоял из двух украинцев 1980 и 1988 годов рождения. За содействие нелегальной миграции итальянская полиция арестовала наших соотечественников», – уточнили в Госпогранслужбе Украины.

Отмечается, что с точки зрения украинского законодательства украинцы, которые осуществляют переправу нелегалов в страны ЕС, выступают в роли пострадавших от незаконной деятельности, которая заключается в вербовке и эксплуатации.

«В большинстве случаев в ходе привлечения украинских граждан к указанной противоправной деятельности применяются мошеннические методы убеждения, им не раскрывается настоящая цель перевозки лиц на прогулочных яхтах», – уточнили пограничники.

Источник:
Тэги: Италия, яхта, мигранты

Новости по теме

Известный комментатор НХЛ уволен за слова о мигрантах

Слова Черри вызвали резкую критику со стороны зрителей. Канадский Совет по стандартам вещания заявил, что не успевает обрабатывать новые жалобы.

В Греции нашли 41 мигранта в трейлере-рефрижераторе

Греческие полицейские обнаружили в трейлере-рефрижераторе 41 мигранта, все они живы.

Болгария готовит ноту протеста Франции

Министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева поручила внести ноту протеста в МИД Франции в связи с высказыванием президента Эммануэля Макрона.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы