Загрузка...

Суд отпустил Олега Ляшко на поруки

Бориспольский районный суд избрал меру пресечения для лидера Радикальной партии Олега Ляшко в виде личной поруки нардепов.

Так, ему сообщено о подозрении по статье «угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля, а именно умышленное причинение лицам, указанным в части первой настоящей статьи, средней тяжести телесных повреждений или легких телесных повреждений, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий в связи с их государственной или общественной деятельностью».

Отметим, что народные депутаты от партии Батькивщина Михаил Волынец и Валентин Наливайченко, народный депутат от партии Европейская солидарность Виктория Сюмар и еще несколько общественных деятелей выразили готовность взять на поруки Ляшко. В то же время Ляшко отказался от этого.

Напомним, 6 ноября Ляшко в аэропорту Борисполь подрался с Герусом. Конфликт произошел из-за поправки главы комитета Рады по энергетике Геруса, которая позволяет импортировать электроэнергию из России.

Позже драку Ляшко и Геруса квалифицировали как насилие в отношении нардепа. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Генпрокуратура требует арестовать Ляшко.

Источник:
Тэги: суд, Олег Ляшко

Новости по теме

Ляшко у суда забросали презервативами

Во вторник, 19 ноября, участники движения Вирок забросали лидера Радикальной партии Олега Ляшко презервативами, наполненными вазелином.

Польша пригрозила Германии судом из-за «Северного потока – 2»

Варшава требует учитывать ее интересы при имплементации газовой директивы ЕС.

Суд запретил Генпрокуратуре проверять декларацию Ляшко

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы