Украина хочет завершить сотрудничество с МВФ в 2023 году

Украина должна закончить сотрудничество с Международным валютным фондом в 2023 году, а программа, по которой сейчас ведутся переговоры, должна стать последней.

Об этом в эфире «Общественного» заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова, сообщает УНН.

«Мой амбициозный план – суметь закончить ее (программу с МВФ – ред.), чтобы в 2023 году у нас не стоял вопрос, когда мы получим новый транш, а могли бы себя обеспечивать», – сказала она.

Министр отметила, что сейчас правительство продолжает переговоры с миссией МВФ, которая находится с визитом в Киеве по новой кредитной программы о сотрудничестве.

«Программа, над которой мы работаем – хорошая и она нам позволить провести массу реформ, приватизации, концессии и другие вещи. Но и должно позволить нам выйти из нее по завершении – как в свое время это смогла сделать Польша», – пояснила Маркарова.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

Украина выполнила требование МВФ по кредитам

Государственные банки по требованию МВФ будут снижать долю неработающих кредитов. Также рассмотрен вопрос О системе гарантирования вкладов.

Украина получит первый транш от МВФ в ближайшие дни

Украина получит 2,1 млрд долларов для борьбы с экономическим кризисом из-за коронавируса. Всего программа рассчитана на 18 месяцев.

МВФ снова ухудшил прогноз падения ВВП Украины

Прогноз восстановления украинской экономики в 2021 году также ухудшен с 3,6% до 1,1% с ускорением до 3% в 2022 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты