Загрузка...

Ученые пришли к выводу, что зима сократится на один месяц

Глобальное потепление повлияет не лучшим образом на Украину.

Глобальное потепление повлияет не лучшим образом на Украину. Темпы этого процесса таковы, что до конца века зима может сократиться.

Об этом в интервью Укринформу предупреждает заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеоинститута Вера Балабух.

Так она отметила, что по наблюдениям, которые проводит научный центр, в год повышается температура на 0,1 градуса. Это делает теплый период более продолжительным – в среднем на один день. Ученая отметила, что если по прогнозам центра, средняя температура в нашей стране Украине до конца столетия вырастет более чем на три градуса за год. Сама же длительность теплого периода вырастет на целый месяц. По подсчетам ученых институту, зима сократится на 32 дня к концу века.

Также ученая отмечает, что суровость зимы также пойдет на спад. В полярной широте средняя температура подымится на восемь градусов за год, а это значит, что сама продолжительность периода возрастет на восемьдесят дней.

Также ученая обратила внимание, что к середине столетия, до которого доживут многие из нас, продолжительность теплых дней может возрасти до трех недель. При этом, отметила Балабух, в районе Полесья он продлится почти триста дней. А вот полярные широты могут ощутить на себе эти изменения в большей степени. По самому пессимистическому сценарию, средняя за год температура увеличится на 8-10 градусов, а может и выше.

Источник:
Тэги: Ученые

Новости по теме

Горбатые киты спаслись от вымирания — ученые

Популяция горбатых китов в Южной Атлантике почти полностью восстановилась после нескольких веков активного истребления, выяснила международная группа ученых.

Молодые ученые научились превращать воду в антисептик

По словам заведующей лабораторией биохимии и биотехнологий института микробиологии и иммунологии им. И. И. Мечникова НАМН Украины Татьяны Оселедченко, микроорганизмы распространены по всему земному шару, их можно обнаружить даже в космосе.

Ученые узнали, чем питались первые динозавры на Земле

Рацион предков крокодилов не отличался особым разнообразием.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы