Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Посол США назвал Луценко «коррумпированным прокурором»

Об этом он рассказал в ходе публичных слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Посол США в ЕС Гордон Сонленд назвал экс-генпрокурора Юрия Луценко известным коррумпированным прокурором. Кроме того, он сказал, что адвокат Трампа Рудольф Джулиани с ним общался.

Об этом он рассказал в ходе публичных слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей по делу об импичменте Трампа.

«Когда украинцы были в Белом доме, Джулиани напрямую с ними общался. Посол Тейлор, Волкер и я были очень этим удивлены. Джулиани также вёл переговоры с известным коррумпированным прокурором Юрием Луценко. Мы об этом не знали. Он делал это за нашей спиной. Когда мы об этом узнали мы сообщили об этом юристу Госдепартаменту и помощнику Госсекретаря. И даже 24 сентября Помпео распорядился, чтобы Волкер поговорил с Джулиани», – рассказал Сонленд.

При этом он от метил, что сделал все, что мог, чтобы исправить ситуацию, а также информировал совет безопасности и госдепартамент о своей деятельности и Тейлора с Волкером.

«Было странно, что ни я, ни посол Волкер, ни Тейлор не получили распечатки стенограммы телефонного разговора Тампа и Зеленского. Зеленский с нами не обсуждал содержание разговора с Трампом. Он также не обсуждал запросы о проведении расследования с Байденом», – добавил Сонленд.

Источник:
Тэги: коррупция, генпрокурор, Юрий Луценко

Новости по теме

Луценко получил выговор как бывший генпрокурор

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) объявила выговор бывшему генпрокурору.

Кого Зеленский поставит на место Луценко

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак сомневается, что Верховная Рада поддержит увольнение генпрокурора Юрия Луценко.

Луценко уберут с поста генерального прокурора

Победитель президентских выборов Владимир Зеленский заявил, что намерен избавиться от Юрия Луценко на должности генерального прокурора.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты