Загрузка...

Военные отрицают данные ОБСЕ об обстрелах у Петровского

Наблюдатели ОБСЕ слышали более 20 взрывов, находясь в районе разведения. В штабе ООС заверили, что стреляли в другом месте.

Штаб операции Объединенных сил отрицает данные СММ ОБСЕ о нарушениях на участке разведения в районе Петровского Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ООС в Facebook в четверг, 21 ноября.

Как сообщается, 19 ноября две группы наблюдателей ОБСЕ, находясь на разных позициях в районе участка разведения №3 вблизи Петровского и Богдановки, заявили, что слышали более 20 взрывов неопределенного происхождения. По оценке наблюдателей, взрывы были на участке разведения.

В то же время сообщается, что камера наблюдения СММ ОБСЕ и офицеры Совместного центра по контролю и координации не зафиксировали ни одного факта нарушения в пределах участка разведения.

«По данным, зафиксированным украинской стороной, нарушений режима прекращения огня в это время и обстрелов с обеих сторон не зафиксировано. Запросов на введение режима «Тишина» со стороны офицеров дежурной смены СЦКК и со стороны СММ ОБСЕ не поступало», – добавили в ведомстве.

В штабе подчеркнули, что без визуального наблюдения момента взрыва и измерения времени поступления звука невозможно определить место взрыва, поэтому данные наблюдателей ОБСЕ не являются действительными.

«Исходя из вышеизложенного, предположение патруля СММ относительно взрывов в пределах участка разведение сил и средств не подтверждается (опровергается). Учитывая вышесказанное и с целью исключения человеческого фактора, приобретает актуальность вопрос о фиксации нарушений техническими средствами наблюдения и фиксации», – отметили в штабе.

Источник:
Тэги: ОБСЕ, Донбасс, обстрелы, ОРДЛО

Новости по теме

Сепаратисты задержали наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

Ограничение свободы передвижения СММ ОБСЕ является нарушением, отметила украинская сторона СЦКК.

На Донбассе значительно сократилось количество обстрелов

Обстрелы были зафиксированы неподалеку Водяного, что на Приазовье, у Старогнатовки и вблизи Лебединского.

В ОРДЛО сепаратисты проводят перепись населения

В самопровозглашенных республиках на Донбассе специально обученные люди собирают данные о населении.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы