Главная » Украина » Спорт
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

«Шахтер» наказан за объявления на русском языке во время матча с «Динамо»

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) принял решение наказать «Шахтер» штрафом в размере 20 тыс. гривен.

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) принял решение наказать «Шахтер» штрафом в размере 20 тыс. гривен за объявления на русском языке, которые прозвучали на ОСК «Металлист» во время матча 14-го тура против «Динамо» (1:0).

Во время поединка арбитр встречи Николай Балакин несколько раз просил сделать объявление о недопустимости проявлений расизма. В итоге, диктор по стадиону его озвучил на русском языке.

Напомним, что 10 ноября во втором тайме матча, фанаты киевского клуба имитировали звуки обезьян, тем самым проявляя расизм к игрокам донецкой команды Тайсону и Дентиньо. Игра была приостановлена на несколько минут.

Источник:
Тэги: футбол, русский язык, ФК Шахтер Донецк

Новости по теме

«Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы

«Шахтер» со счетом 4:1 разгромил «Базель» и впервые с 2016 года вышел в полуфинал Лиги Европы. Украинская команда открыла счет уже на 2-й минуте.

«Шахтер» прошел в четвертьфинал Лиги Европы

На НСК «Олимпийский» в Киеве прошел матч 1/8 финала Лиги Европы между «Шахтером» и «Вольфсбургом».

«Шахтер» выиграл чемпионат Украины четвертый раз подряд

Донецкий «Шахтер» в субботу досрочно стал чемпионом Украины по футболу, обыграв в Киеве «Александрию» со счетом 3:2 и набрав 71 очко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты