Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 365   КомментариевКомментарии

МВФ поставил Украине условие по Коломойскому

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам.

В противном случае организация откажет Киеву в новой программе кредитования. Об этом в своем Telegram-канале сообщил бывший депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

По его словам, таким образом МВФ пытается получить гарантии, что олигарх Игорь Коломойский не вернет контроль над Приватбанком, национализированным в 2016 году.

Лещенко утверждает, что проблему надо решить до католического Рождества. А так как у Верховной Рады остается только две сессии, и вторая заканчивается 20 декабря, то на утверждение документа остается меньше месяца. Одна из версий закона, которую сейчас обсуждают, содержит требования учитывать «общественные интересы» при обжаловании решения о национализации. Документ согласован в МВФ, утверждает экс-нардеп.

Источник:
Тэги: мвф, Приватбанк, Игорь Коломойский

Новости по теме

Коломойский уверен, что Приватбанк ему вернут в ближайшее время

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров.

Коломойский обвинил Зеленского во лжи

Бывший акционер ПриватБанка Игорь Коломойский все еще намерен вернуть себе право собственности на банк или получить компенсацию.

Коломойский предложил отказаться от МВФ в пользу России

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что Украине пора отказаться от Запада и налаживать отношения с Россией

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы