Загрузка...

ПриватБанк не отдадут экс-владельцам

Олигархи не имеют влияния на Кабмин и на президента и им не вернут средства, уверяет премьер-министр.

На выступлении в Лондоне премьер-министр Украины Алексей Гончарук неоднократно заверил аудиторию в том, что ПриватБанк не передадут бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, несмотря на их попытки назвать национализацию банка незаконной. Об этом сообщает Голос Америки в пятницу, 22 ноября.

«У нас есть очень четкое понимание, у меня, у президента, у правительства, что дело Приватбанка – показательное об Украине для всего мира. Поэтому, конечно, мы стоим на том, что ни этот банк, ни средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам «, – сказал Алексей Гончарук в лондонском Королевском институте международных дел, Чатам Хаус.

Премьер заявил, что в отношении Приватбанка, и в частности в ответ на возможные судебные решения в ряде исков по делу, у правительства «есть стратегии, и мы готовы к любому развитию событий».

«Правительство Украины, команда президента будет делать все от нас зависящее, чтобы этот пример стал сигналом того, что в Украине все изменилось», – отметил Гончарук.

Он признал, что олигархи имеют громкий голос, который звучит в средствах массовой информации в Украине и за рубежом, но это по словам премьера «только показывает то, что они хотят казаться влиятельными, а на самом деле их влияние уменьшается».

Среди способов сокращения злокачественного влияния частных интересов в украинской экономике Алексей Гончарук назвал сохранение независимости Нацбанка, борьбу с монополиями, особенно в инфраструктуре, а также приватизации государственных и установления верховенства права с помощью новой реформированной системы судопроизводства.

Источник:
Тэги: коломойский, Гончарук, Боголюбов

Новости по теме

Помощь Украине от ЕС под вопросом из-за Коломойского

Во внешнеполитическом ведомстве ЕС разочарованы тем, что Украина не расследует вывод денег из ПриватБанка его экс-владельцами.

Гончарук назвал компанию из топ-списка для приватизации

Энергогенерирующая компания ПАО «Центрэнерго» в топ-списке Кабинета министров Украины для «большой» приватизации.

Зарплата Гончарука «перевалила» за 60 тысяч гривен из-за его интенсивного труда

Заработная плата премьер-министра Алексея Гончарука за октябрь составила 60 тыс. гривен в то время как он заявил, что обещанного повышения зарплат для учителей не будет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы