Главная » Украина » Религия
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Верующим в Украине разрешили фотографироваться на паспорт в головном уборе

Не допускается фотографирование в головных уборах, не связанных с религиозными верованиями и традициями (кепки, бейсболки, декоративные платки, накидки).

Государственная миграционная служба утвердила новые требования к фотоизображениям при оформлении биометрических документов, которые позволяют верующим религиозных конфессий фотографироваться в головных уборах.

Об этом сообщает пресс-служба ГМСУ.

«Для представителей отдельных вероисповеданий фотографирование на документ было довольно чувствительной темой. Их религиозные убеждения и традиция носить определенные головные уборы в повседневной жизни противоречили установленным государственным стандартам фотоизображений. Но теперь эти противоречия отменены! Лицу, которое оформляет документ, предоставлено право фотографироваться в головном уборе – в соответствии с религиозными убеждениями и конфессиональными традициями носить их в повседневной жизни», – говорится в сообщении.

Кроме того, фотографирование в головных уборах, искусственных предметах и материалах допускается также по медицинским показаниям, подтвержденным медицинским заключением учреждения здравоохранения.

Не допускается фотографирование в головных уборах, не связанных с религиозными верованиями и традициями (кепки, бейсболки, декоративные платки, накидки), с наушниками (даже беспроводными), в солнцезащитных и затемненных очках, в лечебных очках с поврежденным стеклом, а также цветных линзах.

Как сообщалось, в сентябре 2018 года украинские мусульманки направили обращение в ГМС, в котором привели примеры нарушения их конституционных прав и попросили внести коррективы в ведомственные инструкции. Речь шла о запрете женщинам фотографироваться на документы в хиджабе. В частности, в тексте обращения отмечалось, что хиджаб является не головным убором, а обязательной одеждой женщины и религиозным обрядом ислама.

Источник:
Тэги: фотография, паспорт, головной убор

Новости по теме

Кабмин расширил возможности е-паспорта

В приложения “Дія” можно будет сделать больше операций.

В голландских паспортах перестанут указывать пол граждан(-ок)

В заграничных паспортах категория пола останется в связи с предписаниями ЕС.

Премьер Джонсон обещает британские паспорта всем жителям Гонконга

Борис Джонсон заявил, что Лондон готов пойти на одно из крупнейших изменений британских иммиграционных правил за всю историю.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты