Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

Россию могут исключить из Международной ассоциации легкоатлетических федераций

В 2015 году IAAF приостановила деятельность ВФЛА из-за систематических нарушений россиянами антидопинговых правил.

Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) могут исключить из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом заявил глава рабочей группы World Athletics Руне Андерсен.

«Совет World Athletics наделил рабочую группу мандатом сформировать рекомендацию относительно санкций, которые совет должен принять в отношении ВФЛА за нарушение антидопинговых правил, и относительно того, должен ли будет конгресс рассмотреть вопрос исключения ВФЛА из World Athletics», — сказал он.

21 ноября глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин был временно отстранен от должности по решению независимой организации Athletics Integrity Unit (AIU). Шляхтин, а также другие сотрудники ВФЛА, занимающие руководящие посты, были наказаны за вмешательство в расследование дела в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко. Спортсмена отстранили по решению IAAF на два года начиная с 3 августа 2018-го.

В 2015 году IAAF приостановила деятельность ВФЛА из-за систематических нарушений россиянами антидопинговых правил. В настоящее время российские спортсмены могут выступать на международных соревнованиях только после получения индивидуальных разрешений и в нейтральном статусе. IAAF создала рабочую группу по восстановлению статуса ВФЛА.

Источник:
Тэги: Россия, легкая атлетика

Новости по теме

Франция выдала ордера на арест экс-руководителей федерации легкой атлетики России

Франция выдала ордера на арест двух бывших функционеров в рамках расследования дела о сокрытии случаев употребления допинга.

Российским легкоатлетам грозит полное отстранение от спорта

Представитель IAAF Руне Андерсен заявил, что санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики могут ужесточить.

Российская легкоатлетка отказалась после Олимпиады возвращаться на родину

Российская легкоатлетка Дарья Клишина намерена продолжить тренировки в США и после окончания Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы