Главная » Мир » Общество
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Колумбию охватили массовые протесты против правительства

В Колумбии трое людей погибли в результате массовых протестов против правительства страны. Ранения получили 122 демонстранта и 150 сотрудников полиции.

В столице страны Боготе с пятницы введен комендантский час – запрещено находиться на улице с 21.00 местного времени до 6.00.

Как уточняется в тексте распоряжения, исключение может быть сделано для авиапассажиров, сотрудников аэропорта и пилотов.

Президент Колумбии Иван Дуке в очередном телевизионном обращении призвал к «национальному диалогу» о социальной политике, который позволит «ликвидировать социальные диспропорции».

Сотни демонстрантов тем временем продолжают митинг возле резиденции президента, распевая национальный гимн и гремя сковородами и кастрюлями.

Массовые протесты в Колумбии начались 21 ноября, когда около 200 тысяч человек вышли на улицы в разных городах страны, выражая недовольство политикой консервативного правительства под руководством президента Ивана Дуке. Поводом для этих выступлений стали планы правительства повысить пенсионный возраст и провести реформу рынка труда на фоне экономического кризиса.

Источник:
Тэги: акции протеста, Колумбия

Новости по теме

Депутат белорусского парламента высказался в защиту протестующих

Валерий Воронецкий, депутат Палаты представителей – нижней палаты парламента Беларуси, высказался в защиту протестующих.

Известные белорусские спортсмены поддержали акции протеста

Известные белорусские спортсмены призвали коллег объединиться и поддержать протесты против фальсификации президентских выборов.

Страны Запада вновь осудили репрессии в Беларуси

Дипломатические миссии США, Великобритании, Швейцарии и Европейского союза в Минске выступили с заявлением.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты