Загрузка...

Туризм пополнил бюджет Украины на 3,5 миллиарда

За девять месяцев Госпогранслужба зафиксировала 10,6 млн пересечений украинской границы иностранцами.

За девять месяцев 2019 в бюджет поступило 3554,4 млн грн налогов от предприятий туристической сферы. Об этом ответили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины на запрос УНН.

«По данным Государственной фискальной службы Украины, за 9 месяцев 2019 в сводный бюджет поступило 3 554 400 000 грн налоговых платежей от предприятий туристической сферы», — указано в ответе.

Сообщается, что за девять месяцев Госпогранслужба зафиксировала 10,6 млн пересечений украинской границы иностранцами.

Также указано, что за 2018 в бюджет поступило 4222,2 млн грн налогов от предприятий туристической сферы.

Ранее сообщалось, что в Украине создадут агентство по развитию туризма. Госорган будет заниматься индустрией гостеприимства и продвижением туристической Украины в мире.

Напомним, что ранее правительство утвердило программу развития Карпат. Программа направлена на улучшение социального и экономического развития украинских Карпат, повышение транспортной доступности отдельных горных территорий.

Источник:
Тэги: туризм

Новости по теме

Туристам будут платить за отдых в Японии

Японское правительство надеется возродить пострадавшую из-за коронавируса индустрию туризма – ключевую движущую силу экономики. Туристам будут платить деньги за пребывание в стране.

Украина и Грузия хотят восстановить туризм

Стороны оценили ход подготовки к открытию туристического сезона в Грузии, вопрос рассмотрят на межправительственной комиссии.

На пляжах Греции туристам предлагают отдыхать в стеклянных кабинках

Пляжи в Санторини (Греции) начали подготовку к приему туристов. Для них соорудят специальные кабинки из плексигласа (органического стекла).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты