Главная » Украина » Общество
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

В «Слуге народа» нашли еще одного депутата с судимостью

Андрея Богданца в августе 2015 года приговорили к двум годам ограничения свободы условно за избиение водителя в Тернополе.

Депутата Верховной Рады от «Слуги народа» Андрея Богданца в августе 2015 года приговорили к двум годам ограничения свободы условно за избиение водителя в Тернополе, которое произошло 18 ноября 2014 года.

Об этом говорится в приговоре Тернопольского горрайонного суда, ссылку на который в своем телеграм-канале обнародовал бывший нардеп Игорь Мосийчук. О том, что Богданца раньше судили, еще несколько месяцев назад сообщали тернопольские издания «Нова» и «Думай», но тогда на это не обратили внимание.

Богданца признали виновным по ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) и ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Пострадавший водитель получил закрытую черепно-мозговую травму в виде переломов костей черепа, ушиба мягких тканей левой половины лица и сотрясение головного мозга.

Обвиняемый свою вину признал полностью и апелляцию не подавал.

При назначении наказания ему учли признание вины, искреннее раскаяние, содержание двух несовершеннолетних детей и участие в АТО в составе батальона «Сич» (13 марта – 20 апреля 2015 года обвиняемый был в Славянске, Курахово и Песках).

В августе 2016 года по итогам годичного испытательного срока суд освободил Богданца от наказания.

В июле 2019 года на досрочных выборах в Верховную Раду Богданец набрал 25,44% голосов на мажоритарном округе №163 в Тернопольской области и стал народным депутатом.

Источник:
Тэги: депутаты, судимость, партия Слуга народа

Новости по теме

Из «Слуги народа» исключили третьего депутата Рады

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в видеоролике, обнародованном 25 ноября на официальном YouTube-канале президента.

Мужа депутата от «Слуги народа» задержали из-за того, что она не так голосует

Анна Скороход обвиняет власти в задержании своего мужа Алексея Алякина из-за ее голосования вразрез с позицией фракции.

«Слуга народа» не будет наказывать депутата за переписку с проституткой

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко. Он считает вмешательством в личную жизнь съемку личной переписки депутатов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты