Главная » Украина » Политика
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

Сенцов в Европарламенте призвал политиков не верить Путину

Об этом он сказал во время речи в Европейском парламенте, где он выступил как лауреат премии Сахарова 2018 года.

Украинский режиссер Олег Сенцов призвал европейских политиков не верить президенту России Владимиру Путину и не договариваться с ним в обход Украины.

Об этом он сказал во время речи в Европейском парламенте, где он выступил как лауреат премии Сахарова 2018 года.

«Сейчас ведутся много разговоров по поводу примирения с Россией, каких-то переговоров. Я не верю Путину и призываю вас не верить ему. Россия и Путин обязательно обманут. Они не хотят мира на Донбассе, не хотят мира в Украине. Они хотят видеть Украину на коленях, хотят влиять на европейскую и мировую политику своим силовым методом», – сказал Сенцов.

Он отметил, что у Европейского союза сейчас много внутренних проблем, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что приходится переживать Украине.

«В ЕС сейчас много внутренних споров, разногласий, конфликтов. Как развиваться, как реформироваться, что делать дальше? Как говорят у нас: нам бы ваши проблемы. У нас все намного тяжелее. У нас старая коррупционная система в стране, которая до сих пор не изменена. У нас вооруженная агрессия, каждую неделю гибнут военные. Это другой уровень проблем», – сказал он.

Сенцов подчеркнул, что Украина рассчитывает на Европейский союз и у нее нет другого пути развития, кроме как интеграции с ЕС.

«Страна, которая, наверное, сейчас является самым большим еврооптимистом в мире – это Украина. Для нас нет другого пути развития, другого выхода. Это вопрос выживания как для страны. Поэтому каждый раз, когда кто-то из вас будет думать, как протянуть руку дружбы Путину через наши головы, помните про каждого из 13 тысяч погибших в Украине, о сотнях наших парней, которые все еще находятся в тюрьмах и которых могут пытать прямо сейчас, о тех крымских татарах, которые могут быть арестованы прямо в этот момент», – сказал он.

Позже на пресс-конференции в Европарламенте Сенцов развил мысль, почему Путину нельзя верить.

Он сказал, что российский президент прошел школу ФСБ и ведет «двойную, тройную игру» за маской.

«Я вот из Крыма родом. Крым в разные времена принадлежал очень разным государствам, переходил из одних рук в другие. И после раздела Советского Союза было решение остаться в границах республик, то есть Крым остается украинским. Был подписан договор, был подписан Беловежский меморандум, всех всё устраивало. Путин за два года до событий 14 года приезжал в Крым на фестиваль, пел украинские песни на украинском языке, говорил, что Крым – это Украина, что мы братские народы, что дружба навсегда. Изливался в любви, когда его все устраивало и вся Украина была подчинена. Как только мы решили, что не будем его слушаться, а хотим строить свою страну по европейским принципам, все это было отброшены, маски сброшены, он напал на нас, когда у нас проходила смена правительства, когда у нас было практически безвластие в стране. Подло, исподтишка забрал всё. Как мы можем ему после этого верить?» – сказал он.

По словам Сенцова, не должна верить Путину и Великобритания, где Россия пыталась отравить неугодного человека, а потом начала всё отрицать.

«То же самое делает в Украине. Ввели войска, вооружают сепаратистов, поставляют им тяжелое вооружение, 13 тысяч погибших, а они говорят: это не мы. Боинг малазийский сбили! Есть уже расследование, 9 марта  следующего года суд – всё, доказательства видны, откуда приехал «Бук», кто нажимал на кнопку, отдавал приказ. Что, Путин не в курсе был этой ситуации? Как ему можно после этого верить?» – сказал Сенцов.

Источник:
Тэги: Европарламент, Путин, Олег Сенцов

Новости по теме

Путин раскритиковал резолюцию Европарламента о Второй мировой войне

Президент России Владимир Путин раскритиковал резолюцию Европарламента о Второй мировой войне, в которой Советский Союз обвиняют в развязывании войны.

Президент Европарламента пригласил Сенцова в Брюссель

Дэвид Сассоли пригласил Олега Сенцов посетить Брюссель, чтобы Сассоли лично смог вручить ему премию «За свободу мысли» им. Сахарова.

Депутаты Европарламента призвали ввести санкции против Путина

Депутаты Европарламента призвали ЕС ввести персональные санкции против Путина и еще 28 человек в связи с «незаконными действиями в отношении Надежды Савченко».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты