Главная » Украина » Религия
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Папа Франциск доволен переговорами Украины с Россией

Папа римский Франциск, рассуждая на тему восстановления мира на Земле, поставил в пример переговоры между Россией и Украиной.

Понтифик отвечал на вопросы журналистов на борту самолета по пути в Рим из Японии, где он находился с апостольским визитом.

«Все, что можно сделать, чтобы остановить производство оружия, остановить войны, стимулировать переговоры, с помощью посредников, всегда нужно делать, и это дает результаты. Например, в случае Украины и России речь шла не об оружии, а об обмене пленными, и оказались результативными. На Донбассе планируется особый государственный режим. Начались и ведутся переговоры. Это положительный шаг», – сказал понтифик.

Тэги: папа римский Франциск

Новости по теме

Папа Франциск впервые с начала эпидемии выступил перед верующими

Папа римский Франциск впервые с начала марта обратился к верующим с традиционной проповедью из окна Апостольского дворца в Ватикане.

У помощника папы Франциска обнаружили коронавирус

В Ватикане – двенадцатый случай заражения коронавирусом. Как оказалось, это человек работает на папу римского Франциска.

Папа Франциск совершил крестный ход на пустой площади Святого Петра

Это произошло в Страстную пятницу, которую католическая и протестантская церковь в этом году отмечали 10 апреля. Обычно в процессии принимают участие тысячи паломников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты