Загрузка...

Нафтогаз объявил о полной победе над Газпромом

В Нафтогазе назвали «полной победой» решение шведского суда, отклонившего жалобу Газпрома на решение Стокгольмского арбитража, вынесенное в среду, 27 ноября.

Так в Facebook прокомментировал решение исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

«Полная победа! Украина снова побеждает! Мы выиграли апелляцию по первой жалобе Газпрома на решение Стокгольмского арбитража!», – сообщил он.

Витренко пообещал обнародовать подробности позже.

Напомним, в декабре 2017 года и феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес два решения по спорам Газпрома и Нафтогаза о поставках газа в Украину и его транзите, обязав российскую компанию выплатить Нафтогазу $2,56 млрд. Газпром эти решения обжаловал.

Российская компания решение арбитража не выполняет, поэтому долг Газпром перед Нафтогаз в виде пени по состоянию на 30 июня вырос на $257 млн.

Источник:
Тэги: Нафтогаз, Газпром

Новости по теме

Украинский министр назвал неприемлимым предложение «Газпрома»

Компания за подписью председателя правления Алексея Миллера направила в адрес «Нафтогаза» официальное предложение о продлении действующего контракта.

Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам из Европы

«Газпром» не признает долг «Нафтогазу», который, с учетом штрафов, достиг почти 3 миллиардов долларов, и подал апелляцию.

Переговоры России и Украины по газу зашли в тупик

Еврокомиссия предложила провести очередную трехстороннюю встречу по транзиту российского газа на уровне министров во вторник, 19 ноября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы