Главная » Украина » Общество
Просмотров 197   КомментариевКомментарии

Мендель назвала Литву Латвией и выдала это за троллинг

Глава пресс-службы Офиса президента перед поездкой в Литву похвасталась в соцсети платьем «для латвийской командировки».

Пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель назвала Литву Латвией, а впоследствии сообщила, что таким образом «потроллила» пользователей Сети. Соответствующий пост она обнародовала в своем Instagram-аккаунте.

Так, Мендель изначально опубликовала свое фото и сопроводила его подписью: «Платье для латвийской командировки». Соответствующее фото она опубликовала перед визитом украинской делегации в Литву.

На ошибку Мендель отреагировали пользователи Сети. В частности, журналист Сергей Сидоренко на странице в Facebook написал следующее:

«Исходя из последних тенденций в ОПУ, где снова попутали Литву и Латвию, мои экспертные рекомендации таковы:

1) Купить атласы не только тому сотруднику прессслужбы, который (которая) зафейлил, а всем. Превентивно.

2) Заставить их изучить.

3) В Словению президенту не ездить в ни в каком случае. Там настолько сложно, что п.1-2 не помогут. В Словакию также не стоит.

4) От Ирана с Ираком тем более лучше также держаться подальше. Неровен час … Там шутку не поймут»

Впоследствии пресс-секретарь президента изменила пост и заверила, что во время пребывания на нынешнем посту «не перепутала ни одного географического названия».

«Платье для литовской командировки. Эх, троллинг не удался. Ладно, признаюсь, за время пребывания в должности я не перепутала ни одного географического названия. И даже не ездила в Канаду:))», – так сейчас выглядит пост Мендель.

Стоит отметить, что пресс-служба Офиса Президента ранее уже несколько раз путала географические названия. Так, в июле пресс-служба назвала Торонто столицей Канады в отчете о визите Зеленского в эту страну.

Источник:
Тэги: Литва, соцсети, платье, ошибка, Мендель, публикация

Новости по теме

В России голосуют за поправки к Конституции по бюллетеню с ошибкой

Институт русского языка имени Виноградова пытался исправить грамматическую ошибку в бюллетене голосования о поправках к Конституции.

Зеленский не пользуется социальными сетями из-за «армии ботов»

Зеленский объяснил, почему не пользуется соцсетями.

Facebook пересмотрит политику контента после скандала с Трампом

Политика Facebook заключается в том, чтобы или удалить сообщение, или оставить его без любых других вариантов, теперь же могут рассмотреть другие возможности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты