Загрузка...

Мужчина угрожал полицейским гранатой

Полицейским удалось нейтрализовать злоумышленника, а гранату перевести в безопасное состояние.

В Ровно во время задержания злоумышленник угрожал взорвать гранатой себя и полицейских. Об этом накануне сообщило региональное управление Нацполиции.

Отмечается, что полицейские обнаружили незаконную АЗС на улице Млиновской. Во время составления административных материалов полицейские установили, что 60-летний уроженец Запорожья уклоняется от органов следствия за незаконное обращение с оружием. Его разыскивают в Харьковской области.

Мужчину доставили в Ровенский отдел полиции, он вел себя спокойно и сопротивления не оказывал. Но когда встал вопрос о проведении поверхностного осмотра и помещения его в изолятор временного содержания, уроженец Запорожья бросился к двери и выбежал из помещения.

«Попав в тупик на улице Пушкина, он достал гранату и вынул чеку. Угрожая, что взорвет себя и полицейских, запрещал кому-либо приближаться», – говорится в сообщении.

В результате переговоров руководства Ровенского отдела полиции и группы коммуникации с мужчиной полицейским удалось нейтрализовать дальнейшие действия злоумышленника, а гранату перевести в безопасное состояние.

Мужчину задержали и поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями о незаконном обращении с боеприпасами и посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа (ч.1 ст.263, ст.348 УК Украины). Мужчине грозит до семи лет тюрьмы.

Источник:
Тэги: полиция, угрозы, граната, Ровно

Новости по теме

Житель Ровно избил сотрудницу полиции, прибывшую на вызов о домашнем насилии

В Ровно во время обработки вызова о домашнем насилии получила телесные повреждения 26-летняя сотрудница полиции.

В Вольногорске водитель бросил гранату в полицейских

От взрыва один полицейский получил ранения. Его напарник применил табельное оружие. Злоумышленник получил ранения, его задержали.

Возле частного дома в Ровно прогремел взрыв

Взрывотехники предварительно установили, что взорвалась граната РГД-5. Ее осколки изъяли и отправили на экспертизу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты