Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 274   КомментариевКомментарии

Болгарская церковь сделала шаг к признанию ПЦУ

На литургии, которую совершил иерарх Болгарской православной церкви, впервые помянули имя митрополита Киевского и всей Украины Епифания.

Как пишет профильное издание «Церквариум» со ссылкой на Лангадскую митрополию Элладской церкви, это произошло 27 ноября во время богослужения на честь святого Дамаскина Студита в греческом городе Лангада. Ее возглавил болгарский гость – митрополит Пловдивский Николай.

Во время пребывания митрополита в алтаре греческий диакон зачитал диптих Элладской церкви, в котором поименно называются все предстоятели поместных церквей, включая митрополита Киевского Епифания.

Митрополит Николай является известным сторонником ПЦУ, который неоднократно публично дискутировал с русофилами в синоде Болгарской церкви, в частности с митрополитом Видинским Даниилом.

Источник:
Тэги: православная церковь, ПЦУ

Новости по теме

РПЦ разрывает отношения с Александрийским патриархом из-за ПЦУ

Священный синод РПЦ, который проходил 25-26 декабря в Москве, отреагировал на признание Православной церкви Украины патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II.

В Волынской епархии ПЦУ отпраздновали Рождество по новому стилю

Богослужение совершили в честь Рождества Христова 25 декабря. Местом его проведения стал Свято-Троицкий кафедральный собор Православной церкви Украины в Луцке.

В ПЦУ рассказали, почему не следует переносить празднование Рождества

Ранее предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний заявил, что церковь не против переноса даты празднования Рождества Христова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы