Главная » Мир » Религия
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

«Для себя и для богослужения». Винодельня РПЦ будет производить каберне и шардоне

Принадлежащая РПЦ винодельня «Мезыбь» под Геленджиком будет выпускать вина под маркой Mezyb.

Хозяйство РПЦ зарегистрировало около 70 тысяч виноградных кустов, сообщили изданию в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края. Среди них красные сорта «каберне-совиньон», «каберне-фран», «мерло» и белые — «шардоне» и «вионье».

Дизайн бутылок показала студия «АртСделка»: никаких отсылок к церковной атрибутике на этикетке нет.

О том, что компания «Мезыбь» получила лицензию на производство и поставку сухого и игристого вина, стало известно в сентябре. Церковный кагор, который используется в богослужениях, винодельня производить не будет.

«Не думаю, что это будет масс-маркет. Вероятно, это будет достаточно эксклюзивное вино — как, скажем, есть у католиков папские вина, которые сложно купить», — рассказал «Би-би-си» бывший пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков.

По словам Волкова, некоторые епархии на юге России выпускают свои сухие и креплёные красные сладкие вина «для себя и для богослужения». Некоторые из них продаются под марками монастырей. Церковное виноделие — это «добрая, хорошая и правильная традиция с очень древними корнями».

Компания «Мезыбь» основана в 2015 году. По данным базы «Контур.Фокус», 66,7% фирмы принадлежат Финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата. Ещё 33,3% находится у художественно-производственного предприятия «Софрино», занимающегося производством церковной утвари.

Угодья «Мезыби» находятся рядом с летней резиденцией патриарха Кирилла в Краснодарском крае. Недалеко от виноградников РПЦ находится винное хозяйство «Усадьба Дивноморское», совладельцем которого является один из богатейших людей России Геннадий Тимченко.

Источник:
Тэги: Геленджик, Компания «Мезыбь», резиденция патриарха Кирилла

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Обзор мифических предрассудков в сфере азартных иг

Среди предрассудков, которые существуют относительно казино или относительно их роли в сфере азартных игр, есть намного больше мифов, чем перечисленные ниже.

Врач прописал пациентке поездку к мощам Святого Луки

Правда, обычное лечение тоже назначил.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты