Главная » Украина » Общество
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Стали известны результаты пилотной сертификации учителей

Сертификация была добровольной, а те, кто ее успешно прошли, на протяжении трех лет будут получать доплату в размере 20% от оклада.

В Украине 705 педагогов начальной школы из 857 зарегистрировавшихся, успешно прошли пилотную сертификацию. Она состояла из двух этапов: изучения практического опыта работы участника и независимого тестирования. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщает Освіта.ua.

По итогам сертификации учителя получили сертификаты, сок действия которых – три года.

«Я бы хотела поблагодарить абсолютно всех учителей, которые приняли участие в сертификации, – независимо от результата. Каждый из вас сделал свой вклад для усовершенствования механизма сертификации. Именно на основе ваших результатов и опыта мы будет совершенствовать процедуру в будущем», – отметила глава Минобразования Анна Новосад.

Глава службы качества образования Руслан Гурак в свою очередь сообщил, что 82% прошедших сертификацию педагогов – это высокий показатель, который свидетельствует, что «украинские учителя идут в ногу со временем».

«Приятно отметить, что участники сертификации, несмотря на некоторые опасения относительно процедуры, смогли достойно показать свои практические умения в использовании современных подходов и технологий обучения», – заявил он.

Сообщается также, что те, кто успешно прошел сертификацию, на протяжении трех лет будут получать доплату в размере 20% от оклада.

Для успешного прохождения теста достаточно было половины правильных ответов на задания. Всего было 100 вопросов, каждый из которых оценивался в один балл.

Источник:
Тэги: учителя, сертификация, оклад, педагоги, доплата

Новости по теме

На повышение зарплат педагогов нужно 50 миллиардов

Кабмин принял программу повышения оплаты труда педагогов, но на ее реализацию денег нет, ее приостановили.

В Беларуси будут увольнять учителей, которые не поддерживают Лукашенко

В Беларуси есть государственная идеология и учителя должны ее придерживаться. Кто против – в школе быть не должны.

Сертификация педагогов: в Кабмине заявили о переизбытке учителей

В этом году в Украине состоится пилотный проект сертификации педагогических работников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты