Главная » Украина » Политика
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Глава Меджлиса призвал Зеленского поднять тему Крыма на саммите в Париже

Рефат Чубаров призвал президента Украины Владимира Зеленского поднять тему Крыма на «нормандском» саммите в Париже.

«Меня очень беспокоит то, что в последние недели Президент Украины Владимир Зеленский прекратил публично говорить о своем намерении поднять тему деоккупации Крыма в ходе встречи «нормандской четверки» в Париже», – отметил Чубаров.

Глава Меджлиса призвал украинского президента настаивать на «полном восстановлении территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая Автономную Республику Крым, город Севастополь и прилегающие акватории Черного и Азовского морей».

Чубаров убежден, что на встрече в Париже Зеленский должен четко сказать: «Крым и Донбасс возвращаются вместе».

«Я знаю, что если в ходе саммита президентом Украины публично и на весь мир не будет объявлена позиция Украины относительно временно оккупированного Крыма, это может стать началом территориальной дезинтеграции Украины», – написал Чубаров.

Источник:
Тэги: Меджлис, аннексия Крыма, нормандская четверка

Новости по теме

ЕС продлит и расширит санкции против России за аннексию Крыма

Ограничительные меры продлены за аннексию Крыма. Вскоре в «черный список» добавят причастных к строительству Керченского моста.

В Меджлисе рассказали, как Украине вернуть Крым за три дня

Ленур Ислямов выразил уверенность, что данных шагов будет достаточно, чтобы «россияне сами вернули Крым». В противном случае, отметил он, существует «план Б».

Глава Меджлиса призвал ООН осудить политику России

Соблюдать социальные, экономические и культурные права крымских татар в условиях оккупации невозможно. Необходимо приложить все усилия, чтобы вернуть аннексированные территории.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты