Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

“Газпром” ищет в Европе поддержку для “Северного потока-2”

Глава “Газпрома” Алексей Миллер обсудил с председателем правления Wintershall Dea GmbH Марио Мереном актуальные вопросы взаимодействия компаний на встрече в Санкт-Петербурге.

В частности, стороны отметили вклад газопровода “Северный поток” в надежное и безопасное обеспечение газом потребителей Германии и Европы, говорится в сообщении российской компании, пишет российское издание “ТАСС”.

“Отдельными темами встречи стали ход реализации проекта “Северный поток – 2″ и развитие немецкой газотранспортной системы”, – отмечается в сообщении.

Стороны также обсудили ход взаимодействия компаний в области освоения месторождений в России. Миллер и Мерен высоко оценили сотрудничество в рамках реализации проектов по разработке и освоению участков 1А, 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского НГКМ и Южно-Русского нефтегазового месторождения.

Кроме того, в пятницу состоялась встреча Миллера с французским политиком Франсуа Фийоном. “Стороны обсудили актуальные направления развития энергетических рынков Франции и Европы. Отмечена важность реализации проекта “Северный поток – 2″ для обеспечения надежных поставок российского газа европейским потребителям”, – отмечается в сообщении “Газпрома”.

Отдельное внимание Миллер и Фийон уделили проектам “Газпрома” в области культуры.

Франсуа Фийон – французский государственный и политический деятель. Член партии Союз за народное движение. Бывший премьер-министр и кандидат в президенты Франции.

В апреле 2018 года уголовное дело о растрате, возбужденное в отношении Франсуа Фийона и его супруги, было передано в суд. Скандал вокруг Фийона возник в разгар предвыборной кампании 2017 года, в которой экс-премьер был кандидатом французских правых в президенты Франции. Политика подозревали в фиктивном найме на работу в парламент собственной супруги и детей.

Кроме этого, пророссийский политик неоднократно выступал за снятие санкций с России, называя их бесполезными. Также встречался с Путиным в декабре 2018 года. Фийон заявил, что Крым исторически является российским регионом, а все попытки надавить на Москву не принесут результата, поскольку Россия никогда не покинет полуостров.

Wintershall Dea GmbH — крупнейшая независимая компания Европы по добыче газа и нефти, образованная в результате слияния активов Wintershall Holding GmbH (дочернее предприятие BASF) и DEA Deutsche Erdoel AG (дочернее предприятие LetterOne).

Wintershall — 100%-е дочернее предприятие концерна BASF, занимающееся более 85 лет поиском и добычей нефти и газа. Председатель правления — Mario Mehren (Марио Мерен).

BASF – крупнейший в мире химический концерн. Компания очень тесно сотрудничает с Россией. Совместно с «Газпромом» она участвует в строительстве газопроводов «Северный поток-2» и «Южный поток». Также BASF владеет долей (25 %) в компании «Севернефтегазпром», владеющей лицензией на разработку Южно-Русского нефтегазового месторождения.

Источник:
Тэги: Газпром

Новости по теме

Газпром пригрозил перекрыть газ Украине

«Газпром» намеревается прекратить поставки газа в украинскую газотранспортную систему с 1 января 2020 года в случае, если новое транзитное соглашение не будет заключено.

Нафтогаз объявил о полной победе над Газпромом

В Нафтогазе назвали «полной победой» решение шведского суда, отклонившего жалобу Газпрома на решение Стокгольмского арбитража, вынесенное в среду, 27 ноября.

Украинский министр назвал неприемлимым предложение «Газпрома»

Компания за подписью председателя правления Алексея Миллера направила в адрес «Нафтогаза» официальное предложение о продлении действующего контракта.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы