Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 253   КомментариевКомментарии

«Это украинское блюдо!»: Американец судился с рестораном из-за борща

37-летний Киллиан Дэро Гоффман из Нью-Йорка увидел в супермаркете в США, владельцем которого был русский, надпись: «Борщ – это русское блюдо».

Эта надпись так возмутил мужчину, который болеет за Украину, что он подал в суд на магазин. Он выиграл суд.

Об этом сообщает expres.online.

«В супермаркете я увидел надпись, борщ – это русское блюдо. Очень возмутился! Поэтому подал судебный иск о намеренное введение в заблуждение потребителей. Я использовал информацию, подтвержденную международным агентством (International ISBN Agency), где указано, что борщ – блюдо украинского происхождения. Это агентство очень уважают во всем мире, поэтому у судьи не было оснований сомневаться. В результате, буквально недавно, суд вынес решение в мою пользу. Борщ – это украинское блюдо! А владельцы магазина были вынуждены убрать ложную информацию с витрины», – рассказал он.

Киллиан рассказал также, что в 2010 году приезжал в Украину и ему тут очень понравилось.

По его словам, его прабабушка была украинкой.

«Моя прабабушка была украинкой, а прадед – немцем. Он служил солдатом СС, но впоследствии перешел на сторону украинских повстанцев, так ненавидел нацистов и большевиков. Во Вторую мировую войну прадедушка, чтобы спасти жизнь свий жене и дочери Алевтине, отправил их в Украине, в Харьковской области, в маленькое село Судиха», – уточнил Киллиан.

Американец также рассказал, что выучил украинский язык примерно за год.

«Мне удалось овладеть украинским примерно за год. Теперь общаюсь на уровне носителя. Ну, ты сам это слышишь (улыбается). Люблю читать книги об истории Украины. Недавно мне посоветовали «Энеиду» Ивана Котляревского, планирую прочитать ее», – добавил он.

Источник:
Тэги: борщ

Новости по теме

Сколько кастрюль борща можно сварить на минимальную зарплату

«Слово и Дело» проанализировало, как менялась стоимость пятилитровой кастрюли борща в течение пяти лет и сколько кастрюль можно приготовить на одну минимальную зарплату.

Украинский борщ вошел в ТОП-3 самых популярных блюд в мире

Символ украинской кухни – борщ вошел в тройку мировых лидеров по популярности среди блюд.

Индекс борща стремительно падает

Наконец-то лето в разгаре и свежий урожай овощей привнес в жизнь украинцев хоть небольшую, но радость. Теперь полезные и богатые на витамины овощи с грядки стали дешевле

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы