Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту

Атаку, состоявшуюся менее чем за неделю до проведения встречи лидеров стран НАТО в Лондоне, рассматривают как терроризм.

Террористическая организация «Исламское государство» утверждает, что теракт на Лондонском мосту, который произошел в пятницу, совершил один из ее боевиков. Информацию об этом ИГИЛ распространила через свое новостное агентство Amaq.

«Исламское государство» заявило, что Усман Хан, который убил двух человек и еще нескольких ранил, действовал от имени их организации. Однако группа не предоставила никаких доказательств своих слов.

В сообщении ИГИЛ говорится, что Хан «откликнулся на призывы атаковать граждан стран коалиции».

Известно, что нападавший, которого застрелил полицейский, год назад был освобожден из тюрьмы условно-досрочно после отбывания наказания за участие в заговоре о взрыве на Лондонской фондовой бирже. Он посещал конференцию о реабилитации заключенных, где и совершил нападение.

28-летнего юношу преследовали и задержали представители общественности.

Атаку, состоявшуюся менее чем за неделю до проведения встречи лидеров стран НАТО в Лондоне, рассматривают как терроризм.

Источник:
Тэги: Лондон, теракт

Новости по теме

Химатака в Лондоне: подробности

В Лондоне произошел очередное нападение, на этот раз с применением неизвестного химического соединения

ИГИЛ взял ответственность за взрыв в метро Лондона

В вагоне взорвался большой пакет с пластиковым ведром внутри, из которого торчали провода. По последним данным, в результате теракта пострадали 29 человек.

Полиция назвала имена преступников, совершивших теракт в Лондоне

Лондонская полиция в понедельник, 5 июня, опубликовала имена и фотографии двоих из троих предполагаемых преступников, совершивших теракт в ночь на 4 июня.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы