Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Зеленский лично может обсудить с Путиным газовый контракт

Встреча в нормандском формате для урегулирования войны на Донбассе состоится 9 декабря.

Владимир Зеленский допускает обсуждение вопроса о транзите газа в рамках встречи, однако это не должно быть связано с темой Донбасса.

Президент Украины в интервью западным СМИ Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza отметил, что газопровод «Северный поток-2″ значительно ослабил позиции Украины на переговорах.

Зеленский напомнил, что европейские партнеры называют «Северный поток-2″ не политическим, а экономическим проектом.

Я позволю себе не согласиться. Однако, если нам удастся заключить новый договор о транзите на срок до 10 лет, если европейцы нам помогут, а Россия не будет сопротивляться этому, тогда мы сможем говорить, что «Северный поток-2″ не является политическим проектом, – сказал Зеленский.

По словам президента, на данный моемнт это утверждение без каких-либо оснований.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Владимир Путин

Новости по теме

В Кремле заявили, что Путин и Зеленский об унитазах не говорили

Во время разговора президента России Владимира Путина с его украинским коллегой Владимиром Зеленским вопрос о сантехнике, которая якобы пропала с украинских военных кораблей, не поднимался

Зеленский и Путин проведут личную встречу

Президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин могут провести отдельную встречу во время нормандского саммита в Париже.

Зеленский раскрыл детали разговора с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что в разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным поднимал тему пропажи имущества с задержанных кораблей, которые Москва недавно вернула Киеву.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы