Главная » Мир » Общество
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Amazon убрал из продажи сувениры с изображением Освенцима

Американский онлайн-ритейлер Amazon убрал из продажи рождественские сувениры с изображениями Освенцима после критики со стороны польского музея Аушвиц-Биркенау.

Об этом сообщает The Guardian. Фотографии нацистского лагеря с воротами с надписью Arbeit macht frei («Работа освобождает»), заборов с колючей проволокой и бараков для заключенных в лагере смерти напечатали на елочных украшениях, открывашках для бутылок и ковриках для компьютерной мыши.

В твиттере сотрудники польского музея назвали такие товары неуместными и оскорбительными и потребовали убрать их из продажи.

Amazon заверил, что все изделия с изображением лагеря смерти сняты с продажи и предупредил продавцов таких товаров о санкциях вплоть до удаления аккаунта в случае повторной продажи.

В конце ноября испанский дом моды Loewe снял с продажи рубашку и брюки в черно-белую полоску, напоминающие форму узников концлагерей, после критики пользователей соцсетей.

По разным оценкам, в концентрационном лагере в Освенциме были убиты от 1,5 до 4 миллионов заключенных. Оставшиеся в живых были освобождены советскими войсками в январе 1945 года.

Источник:
Тэги: Освенцим, Amazon, концлагерь Освенцим, рождественские сувениры с изображениями Освенцима

Новости по теме

Зеленский уехал в Польшу с рабочим визитом

Рабочий визит продлится с 26 по 27 января.

Наличные, карта или рука? Amazon разрабатывает оплату по ладони

Технический гигант планирует создать терминалы, где потребители могли бы предъявить информацию о кредитной карте на своих ладонях.

Ангела Меркель впервые побывала в Освенциме

Канцлер Германии почтила память жертв нацизма в концентрационном лагере в Польше. За 14 лет правления Меркель это ее первое посещение мемориал Холокоста.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты