С начала войны на Донбассе от мин погибло 300 гражданских

Об этом сообщает АрмияInform со ссылкой на управление экологической безопасности и противоминной деятельности Минобороны.

Общее количество гражданского населения, пострадавшего от взрывоопасных предметов с начала боевых действий на Донбассе, составляет более тысячи человек. От мин погибло 300 гражданских, из которых 27 детей.

По предварительной оценке, площадь районов, загрязненных минами и взрывоопасными предметами составляет около 7 тыс. кв. км подконтрольных территорий и ориентировочно 9 тыс. кв. км оккупированных территорий.

Объекты инфраструктуры находятся в критическом состоянии, поскольку иногда к ним невозможен доступ из-за неразорвавшихся снарядов и самодельных взрывчаток.

Чтобы предотвратить новые жертвы, на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей для разных категорий населения регулярно проводят мероприятия об угрозе, которую представляют мины и ВОП. Для этого на постоянной основе привлекают подразделения Вооруженных Сил Украины, ГосЧС и неправительственных организаций.

Также сейчас в интернете доступна интерактивная карта загрязненных ВОП территорий. Ее созданием и координацией занимается Управление экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны. Ежемесячно все операторы противоминной деятельности подают отчеты о нетехническом обследовании территорий и проведенных мероприятиях по разминированию. Эти данные заносятся в интерактивную карту.

В Управлении экологической безопасности и противоминной деятельности сообщили, что по подсчетам ООН, один год войны – это 10 лет разминирования. Разминирование загрязненных территорий Донецкой и Луганской областей при нынешних темпах может длиться не одно десятилетие, это не считая временно оккупированных территорий.

Источник:
Тэги: мины, война на Донбассе

Новости по теме

Украина готовит к экстрадиции американца, воевавшего на Донбассе

Винницкий апелляционный суд изменил меру пресечения Крейгу Лэнгу, который в 2015 году приехал в Украину, чтобы воевать против сепаратистов.

На Донбассе украинский военный пострадал от лазерного оружия

Применение лазерного оружия оккупантами на Донбассе зафиксировали не впервые. В РФ слепящие лазеры приняты на вооружение МВД и выпускаются серийно.

Россия использует на Донбассе запрещенные мины

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали очередные факты использования боевиками оружия российского производства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты