Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Путин запретил продавать смартфоны без российского софта

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

Соответствующий документ опубликован в понедельник, 2 декабря, на официальном портале правовой информации.

Как следует из текста документа, точный перечень устройств, на которые будет необходимо устанавливать российский софт, а также список самих программ в дальнейшем установит правительство. Закон вступит в силу с 1 июля 2020 года.

В ноябре данный документ был одобрен Госдумой. Отмечалось, что нововведение должно позволить избежать необходимости установки и покупки дополнительных программ. Кроме того, по мнению авторов инициативы, это позволит сократить количество злоупотреблений со стороны иностранных компаний.

Источник:
Тэги: Россия, смартфоны

Новости по теме

Российская авиация в Сирии уничтожила 15 мирных граждан

В Сирии не менее 15 гражданских лиц были убиты 2 декабря авиаударами, которые нанесла сирийская и российская авиация в провинции Идлиб на северо-западе страны.

В России девочка с кошкой выпала из окна девятого этажа и выжила

Инцидент произошел утром 30 ноября Новом Уренгое. Предположительно, семилетняя девочка ждала маму и не удержалась на подоконнике.

Россия пустила в Китай газ

2 декабря главы РФ и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпин дали старт началу поставок российского газа в Китай по трубопроводу Сила Сибири.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы