Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Жена редактора «Лиги смеха» Чивурина владеет отелем в Крыму

Лариса Чивурина, жена редактора украинского шоу «Лига смеха» и бывшего КВН-щика Андрея Чивурина, через несколько кипрских компаний владеет отелем в аннексированном Крыму, нарушая санкции Евросоюза и Украины.

Источник: почти 2-летнее расследование телеканала «Настоящее время» и антикоррупционного проекта «Муниципальный сканер», получившее название «Крымский архив».

Детали: В схеме владения отелем участвует британский филиал крупнейшего в мире депозитарного американского банка Bank of New York Mellon (депозитарный банк не предоставляет розничные финансовые услуги, но хранит ценные бумаги клиентов и управляет их финансовыми активами – ред.). Поэтому крымский бизнес Чивуриной может нарушать и американские санкции.

Лариса Чивурина через несколько компаний, зарегистрированных на Кипре, владеет пансионатом «Севастополь» в Ялте. Эти же компании связаны с крупной строительно-девелоперской компанией «ТММ», где Чивурина занимает должность финансового директора.

ООО «Пансионат «Севастополь» был зарегистрирован в российском реестре в августе 2016 года и на 1% принадлежит директору Виктору Лактионову, а его остальные 99% принадлежат кипрской TMM Real Estate Development Public Limited.

Эта компания на 13,11% принадлежит британской BNY (Nominees) Limited, зарегистрированной в Лондоне. Она предлагает банковские и инвестиционные услуги и является дочерним предприятием нью-йоркского The Bank of New York Mellon, Inc. – крупнейшего в мире депозитарного банка.

В BNY Mellon «Настоящему времени» ответили, что лишь управляют активами от имени своих клиентов, но отказались комментировать вопросы, связанные с компанией «ТММ» и возможным нарушением санкций.

Еще 86,88% TMM Real Estate Development Public Limited контролирует другая кипрская компания TMM Holdings Limited. Остальное поровну разделено между шестью сотрудниками украинской «ТММ».

В то же время 99,5% акций TMM Holdings Limited владеет та же Лариса Чивурина, а еще по 2,83% акций контролируют замгендиректора украинской «ТММ» по правовым вопросам Юрий Исаев, директор киевского отделения «ТММ» Павел Числовский и главный инженер киевской «ТММ» Владимир Устинов.

 

Редакция «Настоящего Времени» несколько недель пыталась добиться комментария от Чивуриной, но в пресс-службе заявляли, что «она еще не решила».

В пансионате «Севастополь» разговаривать с журналистом НВ отказались.

Власти Кипра на вопросы НВ о возможном нарушении санкций посоветовали обратиться к самим компаниям.

Власти Великобритании и США к моменту публикации расследования свой ответ не прислали.

Тэги: крым, Андрей Чивурин, Лига смеха

Новости по теме

Зеленский предлагает отдельный формат по Крыму

США могли бы поспособствовать возвращению Крыма Украине, считает президент. Но готов обсуждать любые форматы по этому вопросу.

Зеленский хочет вернуть Крым с помощью США

Владимир Зеленский заявил, что во время нормандской встречи в Париже он намерен предложить новый формат переговоров, в котором будет обсуждаться вопрос оккупированного Россией Крыма.

Apple отреагировала на крымский скандал

Сотрудники компании работают над алгоритмом, который позволит обозначать спорные границы в приложениях Apple.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы